Рулеты с капустой
Мои рецептыТесто :
Получается 2 рулета длиной примерно по 40 см
2 яйца,
соль 1 ч.ложка,
сахар 1.5 стол.ложки,
молоко теплое 200 мл
дрожжи свежие 25 грамм или 1 пакетик сухих 7 грамм
Масло сливочное 50 грамм +20 грамм растительное подсолнечное.
( Можно добавить только сливочное или только подсолнечное)
Мука примерно 450-500 грамм
Замесить дрожжевое тесто. Оставить на 1.5-2 часа.
Начинка
Примерно 1 кг капусты тонко нарезать, добавить соль, сахара щепотку, черный молотый перец, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла (примерно по 25-30 грамм каждого). Немного довести до готовности под крышкой. В капусте не должно остаться жидкости.
Сварить 4 яйца, мелко нарезать
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 5-7 мм, Вдоль длинного края выложить капусту, сверху яйца, подвернуть края с боков и свернуть в рулет. Начинка будет внутри. Останется свободная часть теста- примерно 1/3, ее нарезать толщиной 1-1.5 см и загнуть полосочки крест накрест наверх.
Оставить для расстойки примерно на 30-40 минут.
Смазать смесью желтка и 1 стол.ложки молока. И сделать небольшие отверстия для выхода пара.
Выпекать при 180 примерно 30-35 минут