Апельсиновый кекс
Мои рецепты
Тесто :
160 грамм муки
щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца
100 грамм сливочного масла
60 грамм сметаны
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка кокосовой стружки
цедра 1 большого апельсина, немного цедры лимона
Сливочное масло, соль, сахар взбить в пышную массу
Добавить цедру апельсина и немного цедры лимона
Добавить 1 яйцо, снова взбить, затем ещё 1 яйцо.
Добавить примерно 1/3 муки и аккуратно перемешать лопаткой.
Затем добавить 1/3 сметаны и аккуратно перемешать лопаткой.
Так постепенно добавить всю муку и сметану.
Выложить в форму для кекса. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой
Выпекать при 170 градусах примерно 45-50 минут
Пропитка
Сок 1 апельсина ( если очень крупный то половины) + 30 грамм сахара
Варить в микроволновке примерно 3-4 минуты
В конце можно добавить 1 стол. ложку коньяка
Кекс вытащить из духовки, сделать отверстия деревянной палочкой или зубочисткой. Кисточкой смазать горячий кекс сиропом.
Как сироп впитается, вытащить из формы. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.