Алена
9 лет
Торт "Панчо" - угощайтесь!
На прошлой неделе у меня был день рождения и я испекла свой фирменный торт. С удовольствием поделюсь рецептом. Кстати, готовится торт достаточно просто из простых продуктов. Когда я первый раз угостила свою подругу этим тортом, она не поверила, что я его сама испекла))) Она подумала, что я шучу))) Убедила ее моя тарелка, на которой был торт, я ей говорю - в магазине не продают торты на стеклянных тарелках))) Только после этого она мне поверила)))
Итак, нам потребуется - для коржей (количество продуктов дано для одного коржа):
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан сахара( я положила полстакана)
сода на кончике ножа
1-2 столовая ложка какао для темного коржа
Сначала делаем тесто для коржей - смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком в кастрюльке, сначала я делаю светлый корж (без какао) и отправляю его на сковороду в разогретую духовку. Пока он печется (минут 20-30), делаю темный корж - эти же составляющие плюс какао смешиваю и выпекаю до готовности в духовке. У нас получается 2 коржа - один темный, другой светлый))) Их надо остудить.
Пока они остывают, готовим крем - просто смешиваем сметану с сахаром. У меня ушло примерно 500 гр сметаны, сахар на глаз, около 3-4 столовых ложек, торт получился большой! Также готовим начинку - режем 1-2 банана и кусочки консервированных ананасов ( чем больше фруктов, тем сочнее получится торт)
Итак, коржи остыли, крем и начинка готовы. Далее приступаем к приготовлению "Панчо". Для этого светлый корж разрезаем вдоль на 2 половинки - нижняя часть будет основанием торта, на него мы будем его собирать. Вторую половину коржа и темный корж ломаем на небольшие кусочки в какую-нибудь глубокую тарелку. Когда муж увидел в первый раз, как я готовлю "Панчо" он возмутился - ты зачем торт сломала????
Дальше поломанные кусочки хорошенько перемешиваем со сметанным кремом и порезанными фруктами, должна получится масса, равномерно промазанная сметаной. Эту массу ровной горкой выкладываем на половину коржа, тоже смазанную сметаной, сверху прижимаем руками, придаем форму. И сверху обильно смазываем сладкой сметаной и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы пропитался! Получается очень красивый, необычный в разрезе, безумно вкусный, в меру сладкий торт!!!
И вот кусочек:
Приятного аппетита!
Юлия
Мне тоже чем нравится этот торт, то, что он достаточно легко и быстро делается, но ооочень вкусный
27.05.2015
Ответить
Юлия
Торт обалденный, я его постоянно пеку. Только вот мне низ больше из темного коржа нравится. На нем смотрится лучше. И сметаны на крем ложу побольше 700-800 гр и примерно стакан сахара. Люблю, чтоб побольше пропитан был.
27.05.2015
Ответить
Матрёшка
А скажи пожалуйста, крем сметана - сахар не слишком жидкий получается? Как им обмазать? Я первый раз такое буду делать, др братика )) боюсь)) и еще, при какой t выпекать коржи?
26.05.2015
Ответить
Алена
Насчет температуры не могу сказать, но не на максимуме, а то подгорит) Крем получается не слишком жидкий, надо сметану брать 20% минимум, к тому же в холодильнике она застывает. Попробуйте, все очень просто, обязательно получится!
26.05.2015
Ответить
Юлия
Я выпекаю на 160 гр примерно 40 мин (это в электрической духовке, на режиме верх/низ), он тогда пропекается равномерно. Духовку при этом не открывать. А чтоб крем жидким не был, нужна сметана примерно 25-30% жирности. Но я еще как делаю, крем делаю и ставлю в холодильник, чтоб он немного загустел, потом пеку коржи. А на коржи сметану можно 10%.
27.05.2015
Ответить
Татьяна
Хочется прям вот пару усков на сон закинуть, очень аппетитно выглядит и представляется вкуснейшим лакомством!
07.05.2015
Ответить
Эльмира
С прошедшим днем рождения!всех благ !!!спасибо за рецептик-как раз опробую первым делом в своей новой духовке!
06.05.2015
Ответить
Лена
А я на выходных черепашку делала, тоже вкусно получилось. Но с моими 10 лишними кг мне мучное под запрет надо
05.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.