Я подсела на клюквенный морс
У нас в Черноземье жара! Лимонады я не люблю - пустой сахар, жажду им не утолишь. Другое дело - клюквенный морсик. Мне нравится замороженная клюква "4 сезона", фасовка 300 г, в составе только дикорастущая ягода (на упаковке написано, что собрана в Архангельской области).
Клюква очень аппетитно выглядит, чистая, без палочек и какого-то мусора. Конечно, старайтесь выбирать упаковку, чтобы была без глыб льда, в магазине могут просто неправильно хранить продукцию. У меня была ягода немного со снегом, но рассыпчатая.
Я очень люблю клюквенный морс без варки. Нужно растолочь ягоды в кастрюльке с сахаром или мёдом, а затем залить кипятком и оставить настояться. Это очень быстрый и вкусный напиток, в охлаждённом виде замечательно утоляет жажду и насыщает витаминами. По желанию можно процедить морс, если дети привередливые :)
Этим напитком я спасалась в беременность, когда очень хотелось кисленького, пила морс и ела клюкву вприкуску.