Мой муссовый торт

Лучший ответ

Напишите рецепт. По фото дб вкусным)
28.03.2023
Светланка, он обалденный) Внутри малиновое конфи,малиновый ганаш,мусс на белом шоколаде и бисквит))
28.03.2023
Несмеянова Анастасия, так вижу, что вкусный. Выложите рецепт)
02.04.2023
Светланка, Рецепт! У меня силиконовая форма полусфера 15 см диаметр,но можно и любую другую. Получается 1 кг. Торта. Ингридиенты. Начинка 1. Малиновое конфи 120 гр. Пюре малины 20 гр. Сахара 3 гр. Желатина (18 гр. Воды) 5 гр. Крахмала Готовим. Желатин замачиваем вй воде на 5-10 минут. В сотейнике смешиваем пюре малины,сахар и крахмал и ставим на средний огонь. После закипания варим одну минуту,постоянно помешивая. Далее вводим набухший желатин,перемешиваем до однородности. Остужаем,переливаем в форму и ставим в морозильник минимум на 1 час. Начинка 2. Малиновый ганаш 60 гр.. Белого шоколада(у меня бельгийский) 35 гр. Малины 35 гр. Сливок 33% 3 гр. Желатина (18 гр. Воды) Приготовление. Заманчиваем Желатин на 5-10 минут. Малиновое пюре доводим до кипения ,вводим Желатин, перемешиваем и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородности. Далее выливаем горячие сливки и тоже перемешиваем. Остужаем,достаём из морозильной камеры нашу форму и выливаем ганаш на неё. Отправляем обратно в мороз минимум на 4 часа. Пока можно приготовить бисквит. Бисквит. Яйцо-1 шт. Сахарная пудра- 60 гр. Сметана-60 гр. сливочное маслр-50 гр. Мука-80 гр. Разрыхлитель 1 ч.л Приготовление. Сметану и яйцо смешиваем,добавляем сливочное масло растопленное,перемешиваем. Муку просеянную вводим постепенно, далее сахарная пудра ,тоже желательно просеенная и разрвхлитель. Перемешиваем до однородности,выливаем на противень застеленный пергаментом,разравниваем и ставим в разогретую до 170 градусов на 10-15 минут. Остужаем и вырезаем по форме. МУСС. 150 гр. Белого шоколада 135 гр. Сливок 33% для нагреваеия 135 гр. Сливок 33% для взбивания 6 гр Желатина (36 гр. Воды) Готовим непосредственно перед сборкой. Когда начинки уже заморожены,вытащены из формы и лежат в морозильнике. Желатин замачиыаем. Сливки одну часть нагревается,разводим желатин и выливаем на шоколад,все перемешиваем до однородности. Вторую часть сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим наши сливки с шоколадом уже остужённые. Перемешиваем. Выливаем в форму 1/3 муса,далее кладём начинку из малиновое ганаша и конфи,выливаем почти весь мусс ,кладём бисквит и ещё немного мусса. Убираем в морозильник минимум на 12 часов. Потом достаём из формы,поливает зеркальной глазурью и оставляем часов на 5 в холодильнике размораживаться))) Если вдруг что,я могу приготовить для Вас))) можно клубничный йогурт))) тоже очень вкусно.
02.04.2023
Несмеянова Анастасия, спасибо огромное, я обязательно попробую сделать.
03.04.2023
Полтортика на Полгодика