Домашние сосиски, сардельки и колбаски
Все дети любят, наверное, сосиски. Но, читая состав покупных (даже детских), становится страшно.
Поэтому наделала сама сосиски, сардельки и итальянские колбаски.
Детские сосиски и сардельки
Нарезать свинину и говядину:
Смолоть 700 г:
Смешать 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 1/3 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца, мускатный орех, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. паприки, немного тимьяна и чабреца:
Влить 200 мл 10% сливок и 1 яйцо:
Перемешать, влить в блендер, добавить фарш:
Взбить до пушистой однородности. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить:
Для набивки понадобятся кишки. Для сосисок - бараньи:
Одеть насадку на мясорубку, натянуть кишку:
Крутим мясорубку, из насадки выходит фарш, двигая кишку. Через 10-12 см перевязывать ниткой:
Для сарделек использовала свиные кишки:
Насадка покрупнее, также натянуть кишку:
Можно делать сосиски/сардельки и без мясорубки - вставить насадку в плотный полиэтиленовый пакет:
Вот выход сосисок и сарделек из 700 г мяса:
Варить в кипящей воде сосиски 10 минут, сардельки 15. Детям нравится очень, съедают мгновенно:
Итальянские колбаски
Смолоть 800 г мяса, 2 луковицы, 2 зубка чеснока:
Всыпать 2/3 стакана панировочных сухарей, перец чили, черный свежемолотый перец, соль, сахар, тимьян, розмарин, базилик:
Влить 2/3 стакана молока, добавить соль, 1 крупный помидор без кожицы и 1 яйцо:
Разбить блендером до однородности, выложить фарш:
Перемешать блендером:
Набить свиные кишки, перевязывая колбаски:
Выход из 800 граммов мяса:
Такие колбаски можно варить, жарить, запекать, коптить:
Внук попросил готовить каждый день. Раньше такое случалось только с пельменями :))