Кристи
7 лет
Что готовила на этой неделе 5
Девочки, всем привет!
Предыдущие части моих рецептов в дневнике под тегом "Кулинария"
Салат "Женский каприз"
Название салата дала сама , так звучит более поэтично.
Я не ем майонез от слова ВООБЩЕ и мои любимые салаты- это "я его слепила из того,что было"
Ингредиенты: сыр, руккола, кешью,груша, льняные семечки
Делаем сырные чипсы, натираем сыр и запекаем, пока не расплавится. Достаем все схватывается, чипсы готовы
Выкладываем все в миску
Слойки с творогом
Ингредиенты: пачка творога, фруктоза (можно заменить сахаром), 2 яйца, слоенное тесто
Готовим начинку: 1 яйцо смешать с творогом и фруктозой
Сами слойки можно делать любой формы. У нас вот такие- квадраты с одной стороны надрезать.
Смазываем вторым яйцом и запекаем
Уверена, что у вас они получится красивее
Очень ленивые пирожки
Это очень вкусно, очень быстро и можно для начинки использовать то,что есть в холодильнике.
Основное то,что у вас всегда должен быть дома лаваш
В этот раз у меня в начинке помидор, зелень, ветчина, йогурт, сверху сыр
Нарезать ножницами лаваш на произвольные кусочки (у меня произвольные, вы можете сделать все более эстетично)
Смазать йогуртом
Хотела сказать, что фото потеряла конечно. Но вот оно, я просто забыла про пирожки и достала их чуть позже, чем надо. Для меня это нормально
Суп с тыквой
Ингредиенты: тыква, картофель, лук, морковь, куринные бульон,сливки 20%, специи по вкусы
Все сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном на 1см выше,чем овощи. Сварить, влить стакан сливок. Все измельчить в блендере.
Подавать с сухариками и сыром пармезан
Лазанья
Опять же то блюдо, где можно экспериментировать исходя из того, что вы любите\ есть в холодильнике
Начинка для моей лазаньи была из капусты и курицы.
На фото вы видите мои листы лазаньи, я всегда выбираю те, которые предварительно не надо отваривать
На комбайне измельчить капусту, далее курицу, чеснок, добавить специи. Начинка готова
Делаем соус. У меня молоко (можно взять сливки, если вас это не пугает))))+ томатная паста+ специи+крахмал. Проварить до загустения
Собираем лазанью. Немного наливаем соуса, на него выкладываем листы, потом фарш, опять соус, опять листы, фарш, листы, соус. Отправляем в духовку. За 10мин, присыпаем сыром
Киш с курицей и грибами
Нам понадобиться: слоенное тесто, курица, грибы, сливки, специи по вкусу
Сначала сделаем корж. Выкладываем тесто в форму, накалываем и запекаем отдельно.
Пока корж запекается, готовим начинку.
Отвариваем курицу. Не передержите, если не хотите жевать подошву в пироге.
Обжариваем лук
Добавляем грибы и сливочное масло , но без него, к сожалению, будет совсем "не то пальто"
Достаем курицу и вот так вилочками расщепляем на волокна. Воздержитесь от желания нарезать все ножом. Именно волокнами начинка будет нежнее
Добавляем курицу к грибам и заливаем сливками, протушили. Выкладываем все на наш корж. Запекаем
Продолжение, конечно, будет. Добавляйтесь в друзья, чтоб не пропустить