Рецепт любимого медовика!
4 шт. яйца
2 стакана сахара сбить (не до фанатизма - до однородной массы) Пусть вас не пугает такое количество сахара - он не чувствуется в тесте.
1 пачку маргарина (250 гр) растопить и добавить к смеси и яиц с сахаром.
4 ст. ложки меда добавить к смеси. Все это поставить на водяную баню. Помешивать. Масса начнет слегка подниматься - добавить 3 чайные ложки соды (БЕЗ ВЕРХА), еще немного после этого поднимается масса - Добавить муки. По рецепту 5 стаканов. Я добавляю 4. Вымешиваю. В это время миска так и стоит на водяной бане. Вымешиваем минуту-другую - увидишь, тесто как бы просит еще муки - тянется и липкое. Не поддавайся на уговоры - 4 стакана и хватит! Размешала, огонь под водяной баней выключила и оставь тесто остывать там, в тепле. Из-за этого оно возьмет меньше муки. Чем меньше муки - тем воздушнее коржи.
Дальше. Тесто остыло, скатывает его руками в шар - остывшее оно легко катается. Может чуть пристает к рукам. К столу точно прилипнет. Поэтому делим на колобки тесто и раскатываем. используя оставшийся стакан муки для подсыпки, но при этом помним, что чем меньше муки, тем мягче коржи. Раскатала - в духовку. Огонь 180 градусов. Не передерживай - пеки до золотистого цвета - как коржики в детской столовой раньше давали - такого цвета. Снимать аккуратно - они очень мягкие и могут сломаться. Дальше. Смазываем кремом - крем на твой выбор. НО! Настаиваться торт должен только при комнатной температуре. НЕ ставить в холодильник первые 3-4 часа. Можно вынести на балкон. Моя сестра его печет очень часто-ни разу не было проколов. Мне рецепт она также рассказала по телефону - тоже все получилось с первого раза. Так что удачи! Кстати рецепт рассчитан на большой торт или два маленьких.