Как приготовить вкусные ПП вафли. Рецепт + обзор на мою вафельницу isottcom
Приветствую, всех любителей полезных вкусностей.
Решила я поделится своим любимым рецептиком полезных и вкусных вафлей и заодно рассказать о своей чудесной малютке вафельнице.
Мой рецепт подойдет всем тем, кто следит за своим весом, но при этом любит кушать вкусно и полезно)
И так, что нужно для вкусных вафлей?
-Продукты
-Вафельница
-Хорошее настроение
Сразу скажу, даже ровные руки не нужны, рецепт проверенный, получается всегда, не подводит.
Хочу обратить сразу внимание, на свою малютку вафельницу isottcom, она кажется игрушечной, но на самом деле работает мощно и быстро. Дарили мне ее на работе. Но я сама нашла такую же на ВБ и теперь на 8 марта набрала подружкам в качестве презентиков. На ВБ много вариков маленьких вафельниц, но именно за эту isottcom я ручаюсь. Корпус не плавится и не обгорает, не воняет, сама вафельница печет шикарно.
Итак, делюсь с вами рецептом своих любимый яблочных вафель.
-2 яйца
-2 небольших яблока
-100 грамм молока( тут можно любое, я делала и на кокосовом и на коровьем, кто какое предпочитает)
- 2 столовых ложки оливкового или растительного масла( тут тоже от предпочтений, я делаю из того, какое у меня есть под рукой)
-мука(цельнозерновая или рисовая) у меня на фото рисовая.
-пакетик разрыхлителя
-щепотку соли
Яблоки я натираю на крупной терке, прямо с кожурой.
К яблокам я добавляю масло, яйца, соль, муку и разрыхлитель.
Взбиваю все венчиком, тесто делаю достаточно густое.
Вафельница isottcom нагревается быстро, буквально 2 минуты и я начинаю печь.
Маслом панель я смазываю один раз. У вафельницы панель антипригарная.
На панель кладу неполную столовую ложку теста и плотно прижимаю верхнюю крышку и сразу отпускаю.
Во время того как вафля печется я крышку не держу. Наоборот, нужно отпустить, и видно, как крышка немного приподнимается - это пухнет наша вафелька.
Вы не смотрите, что у меня маленькая вафельница, она пропекает яблочную вафлю за 2 минуты. Причем и верхняя и нижняя сторона пропекаются и загорают.
Вафли из этой вафельницы получаются красивыми, а главное полезными и вкусными!
Кажется, что по одной вафле делать долго? Но нет, минут 10 вкусные вафли для перекуса или завтрака готовы!
Чувствуете, какие они вкусные и ароматные? А еще они мягкие, толстенькие и призывно хрустят, когда откусываешь.
Сахар я не добавляю, использую сладкие яблоки, для сладости вафли можно полить по желанию медом.
Надеюсь, была полезна со своим рецептом.
Да, и может кому-то помогла с выбором вафельницы или подарка.
Лично для меня вафельница казалась сложным прибором, которым редко пользуются. Но лично я развеяла для себя этот миф, и теперь я готовлю в такой малютке разные варианты вафель.
Всем спасибо за прочтение! В комментариях могу ответить на вопросы по рецепту и поделится артикулом вафельницы.