Лилия
7 лет
Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом
Открыли баночку прошлогодних огурчиков.
Решила использовать от них рассол, да и сами остатки огурцов пригодились)
Тесто:
- Масло растительное - 1/2 стак.;
- Рассол - 1/2 стак.;
- Мука пшеничная - 2 ст.;
Тесто очень приятное в работе) 😘
Начинка:
- Огурец соленый - 4-5 шт.;
- Лук репчатый крупный - 1 шт.;
- Рис - 1 пакет (60 гр.).
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут. Отварить рис.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут. Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить. Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт. Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Начинку можно делать любую!