Ирина
7 лет
Цуккини запечённые с курицей и сыром
Сейчас очень многие придерживаются правильного питания, а миф о пресности здоровой еды давным-давно развеян интернетом, пестрящим разнообразием пп-рецептов. Вот один из них:
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г);
- цукини (4 шт.);
- нежирный сыр (80-100 г);
- нежирная сметана (у меня 11%, 150 г);
- лук;
- соль, перец, любимые специи - по желанию;
- оливковое масло для жарки (1 ст. ложка)
Приготовление:
Лук нарезаем очень мелкими кубиками, и обжариваем буквально на ложке оливкового масла до золотистого цвета. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками-брусочками (кубиками назвать сложно из-за непраивльной формы). Если у вас есть куриный фарш, то можно использовать его, получается гораздо быстрее. Курочку закидываем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем. Солим/перчим и обжариваем на среднем огне минут этак 10, после чего в сковороду добавляем сметану, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим ещё 5-7 минут. Тем временем цукини нарезаем на две части и аккуратно извлекаем мякоть (из неё потом можно приготовить оладьи, если в цукини нет семян либо они маленькие). Куриную смесь добавляем в полученные половинки, натираем сыр, который выложим сверху на смесь. Форму для запекания смазываем капелькой масла и накрываем фольгой. Цукини отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 35 минут.