праздник
Праздничный стол
Конечно, меню зависит от масштабов праздника и возраста выпускников, и здесь наблюдается прямая зависимость: чем старше дети, тем объемнее и изысканней может быть стол.
С детсадовцами и младшеклассниками все довольно просто: дети никогда не съедают все, что заботливо разложили на столах родители, - это правило! Даже если выпускной отмечается в кафе с полноформатным меню, а не в классе или группе с чаепитием за сдвинутыми партами. Ведь в самом деле, на празднике у ребят много других задач и развлечений. Поэтому прежде всего почаще проветривайте помещение, обеспечьте всех питьевой водой, соками, чаем, салфетками - бумажными и влажными. И остановитесь на простых, всеми любимых блюдах:
* Пицца и пироги
* Шашлычки из курицы, кусочки овощей и фруктов на шпажках (чтобы не хватать еду грязными руками и в то же время не пачкать руки о вкусняшки)
* Маленькие пирожные типа «картошки» или эклеров
* Маленькие бутербродики с ветчиной, сыром, огурчиками
* Красивый торт с праздничным оформлением - он может стать логичным продолжением развлекательной программы: торт в виде Злой Птички или Острова Сокровищ
* Если же речь идет о большом выпускном бале, то здесь все почти как у взрослых. Набор закусок, горячих блюд и напитков определяется в основном бюджетом, варианты банкетного меню предложит заведение, которому вы доверите организацию стола.