Элен
6 месяцев
Прикорм 9-10 месяцев
Как готовить разнообразные блюда для прикорма если нет времени с двумя детками? Как вы справляетесь? Каши на завтрак разводные пока, молочные не ввожу ещё, животик реагирует плохо. На обед овощи на пару, мясо с банок, иногда волокна. Полдник печенье фрукт и смесь и перед сном смесь. Этого ведь маловато для 9.5 месяцев? Покидайте чем кормите в обед? Блюда какие даёте?
Лучший ответ
Вика
Я готовила на обед супчики.
■Индейка+картошка+морковка+кабачок+цветная капуста. Нарезала мелким кубиком и уже после варки вилкой разминала
■Делала щи, порой тоже самое, только ещё тертую варёную свёклу добавляла
■Куриный бульон + яйцо (бульон закипал, туда яйцо и взбиваешь венчиком, потом зелень, бывало немного сыра добавляла)
■Куриное филе+картошка+морковка+вермишель - вообще самый любимый суп
■Картошку отваривала как на пюре, измельчала в блендере, сливки, уваривала до густоты и потом добавляла слегка поджареный фарш в крошку измельченый. До сих пор любит
■Тыкву запекала с морковью и помидором, тоже потом в блендере измельчала, сливки и очень любил с сухариками из белого хлеба
Везде зелень добавляю
■Бывало на обед давала картофельное пюре с кнелями
■Вермишелька с мясным пюре
■Картошка+морковка+кабачок - любимое сочетание в пюре, да со сливочным маслом.
■Овощное рагу и жаркое ещё очень нравилось
■в 10-11мес булгур с овощами и яйцом хорошо зашёл.
■чечевица с овощами
■ в год попробовал бешпармак, за уши не оторвать было 😀 бабушка ему готовила часто
(Рис и гречку как гарнир стал воспринимать после года, да и то в сочетании с пассеровкой из овощей с мясом, в чистом виде для ребёнка это гадость варёная:)
На счёт того, как справлялась. Все овощи были у меня уже нарезанные и замороженные. Бульон можно так же сварить в 5л кастрюле, а потом разлить по контейнерам 250мл. Так всегда готов бульон, закинул все овощи и варятся они себе с миром.
Например: картофельный суп пюре и тыквенный можно заморозить. Сделал основу, заморозил. Когда надо разморозил, подогрел в сотейнике, добавил сливки, чуть прокипело - готово.
Любые котлетки и тефтели готовила заранее, фрикадельки в суп так же, сразу замороженные кидала в самом начале.
Со вторым ребёнком поняла, что лучше и проще всего сготовить все утром на 2 дня вперёд (обед и ужин), да потом просто разогревать. А в свободное время с детьми играть
11.01.2024
Ответить
Екатерина
Валерия, спасибо за подробный комментарий. Подскажите, пожалуйста, как вы булгур готовили и сколько по времени? На мой вкус он довольно плотный, даже взрослому в нем есть что пожевать, а как его ребенку разварить? Отдельно как-то предварительно отваривать? или фирма есть какая-то мягкая?
11.01.2024
Ответить
Вика
Екатерина, булгур обжаривала с овощами слегка, потом заливала водой и долго тушила.
11.01.2024
Ответить
Вика
Элен, не помню точно, может в месяцев 7 её уже ввела, после творожка. Давала пару ложек в день 2 дня всего что ли , реакции не было, стала давать больше.
11.01.2024
Ответить
Лариса
Валерия, а сливки вы ч какого возраста добавляли? Я тут читаю, так пишут молоко до 1 года нельзя.
Я своим старшим каши на молоке с водой верила в 10 месяцев. А сейчас боюсь что-то, может я раньше не правильно делала😕🤔🤔
11.01.2024
Ответить
Вика
Лариса, как молоко ввела, так и сливки, как раз 10-11мес. Многие детские пюре овощные и фруктовые со сливками делают, сколько видела. Если аллергии нет, то почему бы не дать? Тем более в блюдо добавляется совсем немного на порцию, 1-2 столовых ложки, явно ничего не будет.
11.01.2024
Ответить
Вика
Элен, сначала делала кнели. Куриное филе измельчала в бленде с яйцом до состоянии каши, добавляла мякиш хлеба размоченный в молоке или воде, кусочек масла сливочного, чтобы сухо не было и уже потом муку рисовую или овсяную совсем немного для загущения. Но эту заготовку я сразу делала на пару или отваривала, сыну очень нравилось.
А так, обычно делала фарш, если густой, то яичко клала, замоченный хлебушек, немного панировочных сухарей для поддержания формы, если жидкий.
Очень ещё понравился рецепт мясных котлет. Свинина+говядина, отварная нарезанная кубиком морковь или уж совсем мелкий у сырой, сырая брокколи. То из обычного фарша получится, грубо говоря, 6 котлет, а из такого все 12. Рецепт на ютубе видела
Фрикадельки обычно - просто фарш без всего и мелкие шарики катала и замораживала.
Делала ещё с цветной капустой внутри. Соцветия капусты средние слегка отваривала альденте, а сверху фаршем облепляла шарик катала. Сын ел 😀
Уже после года полюбил наггетсы.
Просто куриное филе нарезала, сразу в сухарях запекала или жарила. (Жареное детям можно, если это не горелое и масла минимум) 😀
11.01.2024
Ответить
Инна
Нормально это, если набор норм идёт. У моего и каши разводные и на обед частенько пюре из банки. Потому что еду, которую я готовлю он полноценно не ест. Больше как на пробу
11.01.2024
Ответить
Элен
Пусёк Тавоськин, а вы молочку даёте? Какие фирмы? Хочу творог ввести , так не найдешь ни тему ни агушу 🤦
11.01.2024
Ответить
Инна
Элен, ну у нас из молочки пока только кефир, сыну нравится. Творог ещё не пробовала, так как сама его не особо и не покупала. Но думаю можно и просто творог взять, а не фирму
11.01.2024
Ответить