ПТИЧЬЕ МОЛОКО.....нет СУПЕР ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Пеку по этому рецепту не один год....замороченный.....но вкусный
Бисквит:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Суфле:
- 10 яиц
- 300 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 40 г желатина
- 2 столовые ложки муки
Приготовление
Желатин залить 120 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.(я иногда ставлю в морозилку на час,так быстрее)
Украсить по вкусу.Я украсила)) глазурью...5ч.ложек какао смешала с 4 ч.ложками сахарного песка,4ч.ложками молока и 15 гр масла сливочного,вскипятила на медленном огне...вуаля!!
Маруся