Заварные сметанные блины
Нежнейшие, тонкие заварные сметанные блины. Тесто очень пластичное, именно с таким тестом очень удобно учиться подкидывать блины. Готовы?
Ингредиенты
яйцо - 3 шт.
молоко - 500 мл.
сахар - 30 гр.
соль - 1/8 ч.л.
сметана 25% - 25 гр.
пшеничная мука - 160 гр.
растительное масло - 25 мл.
сливочное масло
1. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. В миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть, но не доводить до кипения, и влить в тесто, интенсивно взбивать венчиком, чтоб не было комочков.
2. Добавить в тесто растительное масло и сметану, еще раз размешать тесто. Блинную или чугунную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть сильно раскаленной. Смазать сковороду растительным маслом, подождать когда прогреется и масло, влить часть теста. Наклонять сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
3. Блины готовить на среднем огне, как только первая сторона схватится, поддеть блин лопаткой, чтобы убедиться, что он свободно может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, еще раз подвигать сковороду вправо-влево, чтоб убедиться, что блин свободно скользит по сковороде. Подкинуть блин, движение должно идти чуть вперед, чтоб он перевернулся в воздухе и лег на сковороду еще не готовой стороной. Лучше один раз увидеть, поэтому, смотрите видео по ссылке в конце рецепта).
4. Готовые блины выложить на тарелку, каждый блин смазать сливочным маслом.