Хрустящие вафельки
Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом хрустящих и ароматных домашних вафелек. Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой, как я и сделала или просто так подать к несладкому чаю или кофе. Вкусно будет в любом случае. Теперь хочу рассказать про 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто. Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими. Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше. Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант. Стакан - 250мл.
Ингредиенты:
*мука-1 стакан
*сахар-1 стакан
*маргарин сливочный -200 г
*ванилин-1 г
*яйца куриные -4 шт.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте.
2)
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
3)
Теперь по-немногу просеиваем муку и перемешиваем на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладете 1,5 стакана!
4)
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
5)
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. 6)
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте.
Все, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита! Меня зовите, как приготовите, я продигустирую)))