Рецепт вкусного пирога
Мама + едаВообще, женщины делятся на 2 вида: на тех, кто любит готовить и тех, кто любит наводить порядок. Ну так и у нас в Маме +. Красивая Ирина любит наводить красоту и порядок.Умнокрасивая Света умеет вообще все. А умная я, Ameli, понимаю что не в красоте счастье, а вот поесть - это да. И я люблю готовить. Любовь к готовке я унаселедовала от своей мамы. В ее любящих руках продукты смешивались магическим образом, и даже самые простые блюда получались очень вкусными. Именно она научила меня тому, что в еду нужно вкладывать душу. А еще, мама вела тетрадь, где записывала рецепты. Простая тетрадка, на 96 листов, потрепанная временем, над которой мы вместе с мамой колдовали на нашей кухне с советским кафелем, умывальником и полным отсутствием бытовой техники.
Ну и конечно Интернета тогда не было, поэтому рецепты мама собирала долго и кропотливо у подружек, сотрудниц, соседок, в журналах. Я помню, как по вечерам она переписывала в эту тетрадь рецепты с листочков. И теперь мне очень хочется поделиться с вами самыми вкусными рецептами моего детства. И начну я с пирога. В нем очень вкусное тесто - оно прям тает во рту. Его можно делать с мясным фаршем (мясо нужно предварительно отварить), с яблоками, с творогом.
На тесто нужно 250 гр. маргарина, 2 яйца, 3 ст.муки, соль, сода, 2-3 ложки сметаны, полстакана кефира. Маргарин предварительно размягчаем, все ингридиенты смешиваем и месим тесто среднего замеса.
Тесто на 1 час в холодильник. Из теста делаем 2 коржа: нижни
Нижний чуть толще, верхний тоньше. Противень смазываем подсолнечным маслом или маргарином, кладем на него нижний корж, на корж начинку, сверху - второй корж и защипываем концы. Потом можно еще немного скалочкой прокатать сверху, чтобы был ровным. Верх пирога смазать маргарином, яйцом и в зависимости от того, соленый пирог или сладкий, сахаром или тмином.
Печь в духовке приблизительно при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита! Ваша Ameli