5 лет

Посоветуйте девайс для измельчения лука

Я сама такая как Ваши детки)), спасаюсь тёркой с икеи с контейнером, тереть под вытяжкой на мелкой.
10.02.2020
Мясорубкой, и наморозить можно
10.02.2020
Почему нельзя без лука готовить?
10.02.2020
Ну вот мясо с луком сразу вкуснее, сочнее становится. Без лука как-то не так)))
10.02.2020
Это исходя из ваших предпочтений, я тоже люблю с луком. А вот мой сын нет, его так тошнит от лука, сколько его не маскируй, вот прям до рвоты. Ну ничего, живём как-то без этого тошнотного лука))) индивидуально готовить супы и котлеты у меня нет времени
10.02.2020
Если не разглядит, моя съест. Но если хоть кусочек найдет-все, лучше останется голодная((
10.02.2020
Погружной блендер из двух частей всмего, если пользоваться им часто, можно и не разбирать, ополоснуть холодной водой из крана и достаточно, он у меня всегда рядом, измельчать можно не в специальном стакане, а прямо в кастрюле, добавить немного воды холодной, для того, чтоб лук растворялся, лучше закладывать его в холодную воду, холодный бульон первым, пока нагревается, уже начинает растворяться, в процессе готовке совсем исчезает из вида. В принципе можно сделать заготовку из лука, небольшого количества воды, взбить и заморозить кубиками в форме или пакетиках для льда, потом добавлять. Ещё вариант: купить луковый порошок и добавлять его вместо свежего лука.
10.02.2020
Спасибо за идеи. С заморозкой оч.понравилась! А вы сами пробовали? Вкус не меняется? Не испорчу блюдо?)))
10.02.2020
Горячее блюдо не испортит точно, в руках из морозилки запах может показаться зверским, но после достаточной термической обработки зверский запах уйдёт, но лучше класть в кастрюлю/сковородку в самом начале.
10.02.2020
Спасибо. Попробую наделать заготовок и заморозить порционно. Может обойдусь и без покупки доп.оборудования на кухню тогда)) Экономия места и денег будет))
10.02.2020
Закрытую терку попробуйте, которая с контейнером. Я в блендере измельчаю, если совсем немного то на терке.
10.02.2020
Терка есть, но я прям сразу плакать начинаю, очень в глаза лезет. Пока тоже "блендерить" приходится.
10.02.2020
Мясорубка. Интересно, если лук измельчённый заморозить, он сохранит вкус?
10.02.2020
Вот да, если сразу заготовить и в морозилку. Так было бы нормально. Надо рискнуть, попробовать
10.02.2020
Я всю жизнь своих детей пользуюсь именно блендером, получается именно что каша. И его не видно. Сложили пропюрировали и всё.
10.02.2020
Да-да, вот вы меня понимаете. Но хотелось бы более рациональное устройство, чем блендер для такого маленького объема
10.02.2020
Не знаю 🤷‍♀️ я пользуюсь только им.
10.02.2020
В моём детстве мама бросала луковицу в суп/рагу целиком и после варки целиком доставала и выбрасывала, для некоторых блюд это тоже решение)
10.02.2020
Спасибо, с супом так и делаю уже давно)). Но вот в фарш, в мясные рагу нужен другой подход.
10.02.2020
Вот такой видела на джуме
10.02.2020
А сами не пользовались? Не уверена, что достаточно мелко получится, хотелось бы отзывов перед заказом
10.02.2020
Нет, не пользовалась 🤷‍♀️ мне просто он недавно попался на глаза и тут ваш пост, решила показать вам, может отзывы там есть, сейчас гляну
10.02.2020
Крупно оказывается, бошевской получается как кашица, а этой нет
10.02.2020
А бош от розетки? или тоже ручной?
10.02.2020
Да, от розетки, у меня почти такой как на фото, уже лет 7 пользуюсь, но из за одной луковки действительно лень возни с ним, я поэтому наоборот покрупнее режу лук, чтобы дочка могла сама его отделить, а вот когда борщ и салаты на зиму закрываю или котлеты , то делаю уже кашицей, я кстати и мясо на фарш бошевской делала, когда мясорубка сломалась, долго, но отличия нет
11.02.2020
лукорезка у tuperware, лет 7 пользуясь, очень удобный аппарат.
10.02.2020
Прям лукорезки не нашла. Есть измельчитель: Вы про него?
10.02.2020
Да он.
10.02.2020
Спасибо. Посмотрела видео, там не прям в кашу. Но если подольше "дергать" наверное, можно измельчить получше?
10.02.2020
вполне незаметным становится, на мой взгляд.
10.02.2020
Реферальный код карты Польза ищу распродажа в Reserved, это финал?