Посоветуйте девайс для измельчения лука
Спасите-помогите. Ребенок не может есть, если видит в блюде лук. Сейчас режу лук в измельчителе, который идёт доп.емкостью к ручному блендеру, типа такого:
Но это очень муторно: ради поллуковицы лезть в шкаф, собирать из нескольких частей, потом в другой части кухни втыкать в розетку, мыть-сушить-убирать.
Получается мне нужен ручной инструмент. Мама моя вообще на терке приспособилась, но я не могу: рыдаю.
Что посоветуете? Нужно чтоб прям "в кашу " получалось, ножом так мелко не порежу.

Ольга
Я сама такая как Ваши детки)), спасаюсь тёркой с икеи с контейнером, тереть под вытяжкой на мелкой.
10.02.2020
Ответить



Oks-ks-ks
Ну вот мясо с луком сразу вкуснее, сочнее становится. Без лука как-то не так)))
10.02.2020
Ответить

Tanya
Это исходя из ваших предпочтений, я тоже люблю с луком. А вот мой сын нет, его так тошнит от лука, сколько его не маскируй, вот прям до рвоты. Ну ничего, живём как-то без этого тошнотного лука))) индивидуально готовить супы и котлеты у меня нет времени
10.02.2020
Ответить

Oks-ks-ks
Если не разглядит, моя съест. Но если хоть кусочек найдет-все, лучше останется голодная((
10.02.2020
Ответить

Яюшка
Погружной блендер из двух частей всмего, если пользоваться им часто, можно и не разбирать, ополоснуть холодной водой из крана и достаточно, он у меня всегда рядом, измельчать можно не в специальном стакане, а прямо в кастрюле, добавить немного воды холодной, для того, чтоб лук растворялся, лучше закладывать его в холодную воду, холодный бульон первым, пока нагревается, уже начинает растворяться, в процессе готовке совсем исчезает из вида.
В принципе можно сделать заготовку из лука, небольшого количества воды, взбить и заморозить кубиками в форме или пакетиках для льда, потом добавлять.
Ещё вариант: купить луковый порошок и добавлять его вместо свежего лука.
10.02.2020
Ответить

Oks-ks-ks
Спасибо за идеи. С заморозкой оч.понравилась! А вы сами пробовали? Вкус не меняется? Не испорчу блюдо?)))
10.02.2020
Ответить

Яюшка
Горячее блюдо не испортит точно, в руках из морозилки запах может показаться зверским, но после достаточной термической обработки зверский запах уйдёт, но лучше класть в кастрюлю/сковородку в самом начале.
10.02.2020
Ответить

Oks-ks-ks
Спасибо. Попробую наделать заготовок и заморозить порционно. Может обойдусь и без покупки доп.оборудования на кухню тогда)) Экономия места и денег будет))
10.02.2020
Ответить

Чиветта
Закрытую терку попробуйте, которая с контейнером. Я в блендере измельчаю, если совсем немного то на терке.
10.02.2020
Ответить

Oks-ks-ks
Терка есть, но я прям сразу плакать начинаю, очень в глаза лезет. Пока тоже "блендерить" приходится.
10.02.2020
Ответить


Oks-ks-ks
Вот да, если сразу заготовить и в морозилку. Так было бы нормально. Надо рискнуть, попробовать
10.02.2020
Ответить

Natalja
Я всю жизнь своих детей пользуюсь именно блендером, получается именно что каша. И его не видно. Сложили пропюрировали и всё.
10.02.2020
Ответить

Леся
В моём детстве мама бросала луковицу в суп/рагу целиком и после варки целиком доставала и выбрасывала, для некоторых блюд это тоже решение)
10.02.2020
Ответить

Oks-ks-ks
Спасибо, с супом так и делаю уже давно)).
Но вот в фарш, в мясные рагу нужен другой подход.
10.02.2020
Ответить


Oks-ks-ks
А сами не пользовались? Не уверена, что достаточно мелко получится, хотелось бы отзывов перед заказом
10.02.2020
Ответить

Татьяна
Нет, не пользовалась 🤷♀️ мне просто он недавно попался на глаза и тут ваш пост, решила показать вам, может отзывы там есть, сейчас гляну
10.02.2020
Ответить



Татьяна
Да, от розетки, у меня почти такой как на фото, уже лет 7 пользуюсь, но из за одной луковки действительно лень возни с ним, я поэтому наоборот покрупнее режу лук, чтобы дочка могла сама его отделить, а вот когда борщ и салаты на зиму закрываю или котлеты , то делаю уже кашицей, я кстати и мясо на фарш бошевской делала, когда мясорубка сломалась, долго, но отличия нет
11.02.2020
Ответить

