Мама сероглазого ангела)
7 лет
Мой первый в жизни торт!))
Кто бы мог подумать что я отважусь взяться за такое! Кто бы мог подумать что он будет такой огромный( больше 15см в высоту, и это без короны), такой тяжелый( больше 5 кг) и такой вкусный( все таки бисквит, малиновая пропитка и крем чиз творят чудеса вместе)!!
Мама Ирина
Какая вы молодец!!! Торт просто класс,аж слюньки текут!!! А можно рецепт
29.09.2017
Ответить
Мама сероглазого ангела)
Обычный бисквит(на одно яйцо по 2сл сахара и муки. Яйца с сахаром взбить хорошо, вмешать аккуратно просеянную муку. Выпекать как обычный бисквит)
Готовый и остывший, отстоявшийся корж разрезать. Пропитка любая. Я брала сок малины и клубники и смешивала немного с водой и сахаром. Этим сиропом пропитывала все коржи.
А крем вообще самый простой: сыр творожный сливочный( хохланд, альметте) , масло и пудра сахарная. На 100грам масла 300гр сыра. Пудры по вкусу. Я брала по 100грамм. Очень сладко было))))
Масло комнатной температуры с пудрой взбить, потом очень холодный сыр добавить и ещё немного взбить.
Ну а потом корж/крем/корж/крем... Сверху и с краев кремом обмазать,выровнять и в холодильник на час. Потом ещё раз кремом все обмазать и выровнять.
И в крем и в тесто можно красители добавлять)
Украшения из мастики делала.
Все очень просто и ингредиенты в любом магазине найти можно))
30.09.2017
Ответить
Мама сероглазого ангела)
Вот он в разрезе. Пекла два коржа. Один с красителем. Коржи из 7 яиц
Крема было много. 5 пачек хохланд брала. И то крема еле хватило))
30.09.2017
Ответить