Объедение за 5 минут
Само приготовление такого замечательного тортика с нежным и очень свежим вкусом, который получается благодаря сочетанию в его составе творога и свежих фруктов (персиков), потребует не так уж много усилий и времени, ну а в результате вы получите прекрасный нарядный и полезный десерт, который можно подавать даже к праздничному столу!
Список требуемых для приготовления ингредиентов: для теста - один яичный желток, 100 граммов сливочного масла, один стакан пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, полторы столовых ложки фруктозы (или сахара), пакетик ванилина и две-три столовых ложки воды; для начинки - полкилограмма творога, три яйца, цедра лимона или лайма, четыре столовых ложки фруктозы (сахара), ванилин и свежие персики.
Смешать все вышеуказанные составляющие для приготовления теста и замесить тесто, а затем сформировать из него шар и обернув салфеткой или пленкой убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку, хорошенько смешав яичные желтки с фруктозой, после чего добавив к ним ванилин и творог, размешать и постепенно ввести взбитые в пену белки, аккуратненько перемешивая до полной однородности массы. Персики тщательно вымыть и порезать ломтиками (вместо персиков можно использовать и другие фрукты - абрикосы, бананы, киви).
Охлажденное тесто раскатать и выложить в смазанную разъемную форму, сверху на пласт теста положить начинку из творога и затем красиво разложить персики. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов