🍪 🎀 Печенье ❝Цветные карандаши❞ 🎀🍪
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 250 г
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Пудра сахарная - 100 г; Желток яичный - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар ванильный - 1/2 ч. л.
Краситель пищевой - для теста.
1. Сливочное масло размягчить и перетереть с сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, желток, ванильный сахар, соль.
3. Добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Разделить тесто на 3 части: 1/3 и 2/3.
5. Большую часть теста тонко раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом и нарезать на полоски.
6. Меньшую часть теста разделить на равные части (по количеству пакетиков с пищевым красителем). Вмешать краситель в тесто. Раскатать тесто тонкими жгутиками.
7. На каждую белую полоску положить цветной стержень.
8. Плотно закатать стержень в полоску, формируя колбаску. Смазать взбитым яйцом. Выложить на противень с пергаментной бумагой.
9. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С. Время зависит от толщины теста.
10. Дать печеньям полностью остыть и только тогда осторожно соскоблить тесто с одного края, формируя «карандаш». Другой край печений просто обрезать.
#необычнаявыпечка#готовимдома#вкусноепеченье#печенье
#Съедобныекарандаши