Тыквенный пирог
РецептыИнгредиенты:
- тыква - 300 гр (натертой)
- масло сливочное - 100 гр
- сахар - 150 гр
- яйца - 3 шт
- лимон - 1 шт
- мука - 1 стакан
- сода - 1 чайная ложка
- http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/
При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог - это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша - это что-то….
ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно - явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах - а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то - этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла - 50-75 грамм.
1-е - натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
Сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях - существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
Какой аромат стоит когда вы его печете - АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.
Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту от сайта «Вкуснее дома».