Мулля
8 лет
Баклажаны с рисом: рецепт с болгарским перцем
ПогребокБолгарский перец в этом рецепте придает салату особенный вкус. Приготовив такую консервацию, вы не пожалеете о затраченном времени. Ингредиенты:
- Баклажаны - 1,2 кг.
- Томаты - 600 грамм.
- Рис (крупа) - 1 стакан.
- Болгарский перец - 1 кг.
- 9% уксус - 120 мл.
- Морковь - 300 грамм.
- Лук - 300 грамм.
- Соль - 2 ст.л.
- Растительное масло - 170 мл.
- Для приготовления этого салата подготовьте сразу казан или сотейник. Можно взять любую другую толстостенную кастрюлю.
- Нарежьте промытые баклажаны крупными кубиками, очищенный перец не слишком толстой соломкой, лук мелкими квадратиками, томаты кубиками, а морковь натрите на средней терке.
- Влейте в подготовленную емкость растительное масло, обжарьте кубики баклажан до аппетитного румянца.
- Выложите остальные овощи, хорошо перемешайте.
- Доведите овощную смесь до кипения, добавьте промытый рис и соль. Тушите 40 минут, убавив огонь до минимума. Следите, чтобы салат не подгорел.
- По истечении указанного времени выключите огонь, влейте уксус, все тщательно перемешайте. Разложите массу в горячем виде в стерильную тару. Закатайте крышками.
- Накройте банки, предварительно перевернув их верх дном. После полного остывания уберите на хранение в прохладное место.