Мулля
8 лет
Скумбрия горячего копчения домашняя - рецепт
Рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рассол на 1 скумбрию свежую:
Вода - 0,5л
Сахар - 1,5ст.л.
Соль - 2ст.л.
Смесь перцев горошком - 1ч.л.
Лавровый лист - 3шт
Гвоздика - 3шт
Кориандр (зерна) - 1ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Скумбрию распотрошить, вынуть жабры, промыть;
В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры;
Скумбрию уложить в ёмкость, залить маринадом полностью;
Оставить в прохладном месте на 10-15 часов;
Перед копчением скумбрию подсушить на бумажном полотенце и чуток смазать растительным маслом, чтобы не прилипала к решетке;
Коптить на ольховых опилках при температуре 60-80 градусов - 1,5 часа (или до характерного золотистого цвета);