Заливные пироги
Кулинарное сообществоВыложу 3 рецепта теста, начинка для таких пирогов должна быть готова, не сырой
1) На сметане
250гр сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1 стакан муки ( 160-200гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашенной уксусом
1 ст.л. растительного масла
Сметану взбить с яйцами, добавить соль, сахар, муку с разрыхлителем, растительное масло.
Вылить в смазанную форму 1/2 теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом сверху.
выпекать 25-30 минут при 180гр. После выпечки сразу смазать верх сливочным маслом.
2) На кефире
250гр муки
250гр кефира
100гр сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Взбить яйца, кефир + соду, сметану.
Добавить муку и соль.
Выпекать при 180гр 40-45 минут, смазать сливочным маслом.
3) На майонезе
Рецепт из СССР, многим известный
1 упаковка майонеза (220гр упаковка)
сметана - столько же , сколько и майонеза
2 яйца
6-8 полных столовых ложки муки
соль - 05,ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
Все смешать.
Выпекать при 180гр до золотистой корочки , 35-40 минут