Еще один сладкий стол +рецепт
Делала в подарок дочке подруги.
Начинка - сметанные коржи, крем на основе сливочного сыра и голубка.
2 яйца
2ст. сметаны 20%
2ст. сахара
2ст. муки
15г разрыхлителя
все смешать венчиком, выпекать при 190гр, в 2 формах 20см, около 20 минут, вынуть, перевернуть, остудить, разрезать вдоль
Крем:
Замочить 10г листового или 12г порошкового желатина
сварить заварной крем из
-2 желтков
-130г молока
-130г сахара
-15 г кукурузного крахмала (или муки)
добавить отжатый желатин, смешать с
-450г крем-чиза комнатной температуры до однородности
добавить 1 ч.л. ванильного экстракта
-200г сливок взбить и примешать аккуратно к массе.
Собрать торт в кольце. Можно посыпать на крем голубику, малину, клубнику.
Крем под мастику мой любимый:
100г шоколада (я в этот раз молочный брала, под белую мастику лучше белый)
100г масла
90г сгущенки.
все растопить, перемешать.
Мастика:
400г сухого молока
500г сахарной пудры,
немного разведенной лимонной кислоты
на глаз сгущенки. Если слишком жидкая мастика вышла, добавляйте сахарную пудру. У этой мастики приятный вкус :) Правда что бы она была белой я клала диоксид титана. Так она желтоватая.
Из остатков бисквита я сделала кейкпопсы. Для этого его перетерла и смешала с карамельным кремом, от макарон остался, но тоже вкусно с вареной сгущенкой.