Наталья
8 лет
Лечо!!!! Срочно срочно рецепт
Блин в том году делала и не помню как,аааааа,люди дайте рецепт. Помню только ,что там перец толстой соломкой,помидоры и лук.Все(((( Стоит мешок перца и всего 2 дня выходных(( Надо все сделать,выручайте девочки
Регина
5 кг перца5 кг помидор0.5 стакана сахара1 стакана растительного масла3 ст.л соли, пробуйте по вкусу, сначала положите одну и проверьтеУксус 3 ст.лПерец очистить и порезать как нравиться, крупными частями
главное, кубики или продолговато, помидоры перекрутить в томат и
залить перец, добавить все кроме уксуса и варить 20 минут на
медленном огне, в конце влить уксус и дать прокипеть 1
минуту, разлить по стерилизованным банкам закатать, перевернуть и
укутать в одеяло на ночь.или
Ингредиенты:
Перец болгарский - 30 шт
Помидор (свежий) - 3 кг
Сахар - 2/3 стак.
Уксус - 150 мл
Соль - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 1 стак.
Морковь - 5шт.
Лук - 6шт.
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Можно резать длинными полосками (на всю длину перца), половинками и третями (в зависимости от размера перца). Как кому больше нравится.
Я режу небольшими квадратиками. Сложить перец в ёмкость.
Помидоры пропустить через мясорубку (либо на тёрке), прокипятить 5 - 7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и добавить перец, морковь (её тоже можно либо на тёрке, либо небольшими брусочками) и лук порубленный по вкусу (ломтики, брусочки, квадратики).
Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10, иначе переварится и все перцы будут мягкими, а так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки, залейте лечо. Закройте.
Получается всего 7 - 8 банок по 500гр.
22.09.2016
Ответить