Olzi
8 лет
Шампиньоны маринованные - пальчики откусишь)))
Когда гости кушают мои грибочки, ВСЕ без исключения просят рецепт, даже те, которые равнодушны к грибам))))
На 1 кг грибов: 2 чайных ложки соли, 4 чайные ложки сахара, лавровый лист 8 штук, 20 горошин черного перца, 4-6 зубчиков чеснока, уксус 5% - 2/3 стакана, масло растительное 1 стакан.
Все ингредиенты (кроме грибов) поместить в глубокую сковороду, когда закипит, положить промытые грибы и, помешивая, варить 5 минут!!!
Когда остынут можно сразу кушать, а можно и в холодильник, через пару дней станут более насыщенными.
По желанию можно добавить в маринад душистый перец-горошек, гвоздику...Так же делала кстати и грибы вешенки))