Irina Pimenova
9 лет
Куринный рулетик
готовкаА я все по возможности изучаю рецепты
На днях делала вот такой рулетик. Вкусно, единственное, я бы сахара поменьше положила.
Ингредиенты для Куриный рулет в японском стиле
- куриные бедрышки - 800-900 г;
- лук репчатый крупный - 4-5 шт;
- соевый соус - 100 мл;
- сахар - 100 г;
- уксус рисовый или 6% - 2 ст.л.;
- вода - 100 мл;
- перец ;
Куриный рулет в японском стиле рецепт
Режем лук кольцами.
|
|
Из бедрышек удаляем кость и слегка отбиваем молоточком.На целофан выкладываем бедрышки так,чтобы один кусочек заходил на другой - я делала по 3 кусочка на рулет.
|
|
Сворачиваем рулетом,при помощи пленки и обматываем ниткой.
|
|
В кастрюле с нешироким дном (чтобы уместились рулеты в один слой) топим сахар.
|
|
вливаем соевый соус,воду,рисовый уксус,добавляем перчик.Сахар закристаллизуется - не страшно,помешивая,растворите его.Всыпать лук,перемешать.
|
|
Выложить рулеты,прикрыв их луком,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут.
|
|
Выключить огонь,остудить и убрать в холодильник на 12 часов (или больше) - из бульона не убирать!!!!
|
|
Достать,убрать лук и нитки, разрезать и подавать.
|