Запеканка с мясом и вермишелью
Ингредиенты:
2 чашки вермишели
отварного мяса - 200-300 г
1 яйцо
50-80 мл молока
соль по вкусу
1 ст. л раст. масла
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, а залить 2 ст.л. воды и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды.
Выложить в сковородку прокрученное мясо, вермишель. Перемешать.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с молоком, чуть подсолив, залить вермишель с мясом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку до подрумянивания на 10-15 минут.