Как дозреть авокадо
Авокадо я покупаю зеленый (твердый) и сама «дозреваю» его, а то «зрелые» магазинские авокадо подгнившие, это неправильно. Делается это так (меня научили мексиканцы, с которыми я работала) — заворачиваете в бумагу целый авокадо, кладете в теплое место. Я его в пластиковое ведро кладу и ставлю на батарею. Через два-три дня авокадо становится чуть темнее — и мягчает. Вот такой мягкий авокадо нам и надо.
взято

Анастасия
А я авокадо один единственный раз спелым ела, вкуснотища))) А потом все искала спелый и не находила и расстраивалась)))А вы мне глаза открыли, прям как с замораживанием продуктов)))Спасибо за дельный совет, (а то не дельный никак не удаляется и висит не прочитанным:) )
31.03.2013
Ответить

Ирина
Про не дельный не поняла.. ББ гнал тут чтото - я просто все списки очистила и живу дальше... С авокадо да, проблема спелости вечная. На Кипре авокадо помоему круглый год продается, в супермаркетах лежит сваленый как картошка, но почему то они их срывают такими неспелыми - как камни натурально, можно гвозди забивать. В России я тоже покупала неспелые - но они обычно просто полежат в хлодильнике пару дней - и к празднику обычно - дозревают. А тут - лежат по 2 недели в холодильнике, их естествнено запихают в самый угол, потом я про них забываю, потом во время уборки в холодильники достою гнилушки... Так что мне этот совет тоже пригодится.. только батареи у меня нету - подожду до солнышка, буду дозревать на солнце....
01.04.2013
Ответить