Bкусные, сочные, красивые и оригинальные рулеты с овощами
РецептыДавно ли вы обедали в кругу близких — рассаживались вокруг стола с самой нарядной скатертью?
Да, в современном ритме жизни многие уже забыли, что такое семейный обед. Мне очень радостно, что в нашем семейном кругу эта традиция не утеряна. Ведь главная ценность семейных обедов — все же не насыщение, а общение! Домашняя обстановка и уютно накрытый стол делают наши воскресные встречи незабываемыми. Общаемся, обсуждаем, принимаем важные решения, решаем проблемы.
Возрождайте эту замечательную традицию и вы! Оказывается, регулярные совместные трапезы не только учат детей, в какой руке воспитанный человек должен держать вилку, но и не позволяют вырасти им несчастными людьми. По мнению медиков, люди, выросшие в семьях, где семейные обеды и ужины были традицией, гораздо реже страдают от психических расстройств. А все потому, что чувствуют поддержку со стороны своих близких в сложных жизненных ситуациях. Такие люди легче находят контакт с родителями, не забывают про них в старости, реже впадают алкогольную и наркотическую зависимость или депрессивное состояние.
Конечно, для начала необходимо продумать меню. Самая правильная еда для современного семейного обеда — та, которая понравится всем. Например, такие вкусные, сочные, красивые и оригинальные рулеты с овощами.
Надо:
Мясо: 700-800 гр свинины
Для маринада: 4 ст.л. хрена, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец
Начинка:
500 гр белого мягкого сыра (моцарелла, козий, брынза)
1 пучок базилика
1 горсть шпината (или любой другой ароматной зелени)
1 ст.л. мелко нарубленного укропа
2 зубчика чеснока
Овощи:
3 мелкие луковицы
3 крепких помидора
1 баночка оливок без косточки
1 баночка маслин без косточки
1 морковь
1 сладкий перец
1 ст.л. мелко нарубленного укропа
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, соль, перец чёрный, перец красный, укроп
+
100 мл воды или бульона
1 ст.л. панировочных сухарей (по желанию)
Готовим:
* Мясо разрезать на равные куски, отбить.
* Смешать ингредиенты для маринада, обмазать мясо.
* Оставить мариноваться на 4 часа.
***
* Лук и помидоры разрезать на крупные дольки. Морковь и перец крупными кусочками.
* Смешать с оливками, маслинами и залить маринадом на 1 час.
* Сыр поделите на равные части по кол-ву кусочков мяса.
* На промаринованное мясо положите по кусочку сыра.
* Посыпьте зеленью, выжмите чеснок, посолите, поперчите.
* Сверните мясо с начинкой в рулет. Заколите с обеих сторон зубочистками.
* Выложите в большую жаропрочную форму или противень.
* Вокруг разложите замаринованные овощи.
* Залейте водой или бульоном.
* Посыпьте рулеты сухарями.
* Закройте фольгой и запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
* Затем снимите фольгу и дайте верхушке подрумяниться ещё 15 минут.
***
* Всё, можно неспешно наслаждаться едой и общением.
Если практика семейных обедов прижилась в вашей семье, можно завести кулинарную книгу для потомков с самыми интересными рецептами, с комментариями и рисунками. Ваши дети будут показывать её вашим внукам и готовить блинчики по вашим рецептам.