11 лет

печёнка

мы тоже обожаем печенку,а паштет делали-стул жидкий стал,для нас жирноват оказался
30.01.2013
мы посмотрим,что с нашим стулом))
30.01.2013
я думаю, у нас это было из-за того,что в паштете морковь была с луком,тушеные с маслом.  
30.01.2013
возможно,мы норм к морковке с лукм на масле относимся
30.01.2013
Я вот тоже хочу сварить говяжью и попробовать дать, может тоже понравится?
30.01.2013
попробуй))
30.01.2013
наверно дебильный вопрос - печенка свиная или говяжья?) давно не готовила,забыла,какая лучше? ща пойду в магазин
30.01.2013
я обычно говяжью или куриную беру
30.01.2013
ой, Оль, а я только вчера наготовила этой печенки, так она нос воротит. А как ты делаешь паштет?
30.01.2013
печень говяжья (или куриная) – 1 кг;масло сливочное – 500 г;лук репчатый – 2 шт;морковь – 2 шт 1. Печень очищаем от пленок, режем крупными кубиками.2. Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.3. Затем берем примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нем лук(я не обжариваю,а тушу как бы), потом добавляем морковь.4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим(я тушу) до готовности.5. Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.(можно и больше-мягче удет)6. Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль(для себя еще и перчика добавляла раньше)и хорошо перемешиваем. 7.потом на кусок фольги или пищевой пленки(сверху можно выложить остатки масла).скрутить в рулет и в холодильник, если в центре будет малсо,то получится,как бы рулет с начинкой)      
30.01.2013
спасибо, попробую))
30.01.2013
Ой наш тоже паштет обожает печеночный)
30.01.2013
а я вот только открыла для него сее вкуснейшее блюдо))
30.01.2013
А мы сами паштет это любим ( муж печенку только в таком виде ест), поэтому периодически делаем)
30.01.2013
раньше муж тоже ел только в паштете.но я совсем забыла про него...и перестала делать...просто из головы вылетело...
30.01.2013
Ань,как делаешь?что туда добавлять?
30.01.2013
Вот так же как автор выше написала, только в конце я рулетом не скручиваю а в блендере все вместе с маслом перемаляваю и в холодильник)
30.01.2013
я просто люблю его кусочками резать,а так иногда и тоже просто в баночку
30.01.2013
Да он по всякому вкусный) надо тож сделать)
30.01.2013
сына меня испугался((( просто фотки