Сернурская рикотта
Бытовуха!В моем случае Рикотта - это не новый вид сыра, а давно забытый старый.
Когда-то давно, в прошлой жизни, наверно, родилась я и росла в большой деревне. И делали мы там творог из сыворотки, получившейся после приготовления сыра(с помощью сычужного фермента). Для этого сыворотку греют и в ней всплывают хлопья белка альбумина(про альбумин я узнала позже, в МГУПП). В общем хлопья эти белковые после после остывания процеживали и получался такой мелкий творожок(как снег вчера в Москве, практически крупа:)
Рикотта - это не совсем сыр в хорошем смысле этого слова, это скорее творог. Ну, короче, вы меня поняли.
Про мою бесконечную любовь к разным видам сыра я уже писала. А тут довелось нам попробовать рикотту производства Сернурского молочного завода. Да это оказался тот самый творог- сыр! Из моего детства!
Есть такие рецепты где не убавить - не прибавить ничегошеньки нельзя, иначе дрянь получается. Но в случае с рулетами в армянских лавашах - вариации на тему только в плюс.
В рикотту добавляем нарезанный зеленый лук, а лучше с кинзой(если, конечно, запах кинзы не вызывает у вас приступов удушья).
Солим прилично и заворачиваем конвертики. Конвертики поджариваем до хруста и красивой корочки на сковороде слегка сбрызнутой растительным маслом.
Снимаем, наливаем стакан вкусного сладкого чая или кофе и... Приятного аппетита!