Слоеные ушки
РецептыРецепт мы использовал
Рекомендую, чтобы побаловать своих домашних.
Мы делаем облегченную версию. вот
Итак:
берем упаковку слоеного теста (я окупаю бездрожжевое)
раскатываем тесто на прямоугольник.
посыпаем сахаром. Мы делали 2 варианта: просто сахар и ванильный. можно добавить корицу.
дальше сворачиваем к середине оба края. Вот так. Фото с сайта Белоники. серединку склеиваем промазывая водой.
Дальше режем на кусочки и выкладываем на противень.
Духовку нагреваем до 200 градусов, пока духовка греется, противень лучше поставить в холодильник, чтобы ушки не поплыли, но и если не ставить ничего страшного.
и в духовку. Белоника пишет 10 минут. у меня меньше 20 никогда не выходит. Т.к. духовка слабовата. А вообще смотреть по готовности. Лучше не пересушивать.
Вуаля! вкусный полдник готов:) С молоком отлично!