Зеленоватый белок в курином яйце

Зеленоватый белок в курином яйце, это признак гнилостных процессов. Есть такие яйца не следует. Зеленая гниль образуется не сразу. Сначала белок мутнеет, сереет, становится жидким, после появляется оттенок зеленого. Чем темнее цвет гнили, тем дольше уже идет процесс гниения. Причины, вызывающие развитие микроорганизмов в яйце, связаны с неправильным хранением. Появление зеленого белка более вероятно в куриных яйцах с болей скорлупой. Такая, скорлупа, в отличие от коричневой, имеет меньшую толщину и больше количество пор. Развитие бактерий внутри яйца возможно не только в результате длительного хранения.
11.08.2020
Ни разу не видела или не присматриваюсь. Меня напрягают ярко-оранжевые желтки. Слышала, что свежие яйца отличаются двумя признаками: желток остаётся целым, когда яйцо выливают в посуду и у варёного яйца скорлупа плохо счищается (вместе с белком).
29.06.2013
Это да, это я знаю. Я разбила яйцо и белок прям брызнул зеленоватый у одного яйца, потом у другого...
29.06.2013
Я бы быкинула.
29.06.2013
Ярко-оранжевые желтки бывают у домашних кур, потому что их петух потоптал) У нас все яйца такие, в разы вкуснее магазинных)
29.06.2013
В том то и дело, что яйца из магазина.
29.06.2013
Ну, может на птицефабрике петуха завели)
29.06.2013
у нас яйца Окские (с птицефабрики в рязанской области) все с оранжевым желтком, только их покупаю
29.06.2013
Ну, видимо петухами там не брезгуют))) Но, согласитесь, с оранжевыми желтками вкуснее!)
29.06.2013
естественно)..
30.06.2013
Елена, это не потому, что петух поработал, а потому, что травку едят и на солнышке ходят, жучков - червячков склёвывают, воздухом свежим дышат, а не сидят в вонючем птичнике!!!
11.08.2020
а мне голубоватые иногда попадаются
29.06.2013
Ого! Таких я еще не встречала. И что ты с ними делаешь?
29.06.2013
ем)) эх..может зря?
29.06.2013
Я рисковать не стала =)
29.06.2013
Это должен быть хит в караоке - барах =))) Гормональный взрыв или