Зеленоватый белок в курином яйце
Неоднократно уже сталкивалась с таким "феноменом", но от греха подальше такие яйца я выкидывала немедленно. И вот меня интересует, а в чем же причина такого белка? Слегка зеленоватый цвет, водянистая структура. В интернете не нашла ничего (может плохо искала) подобного и причины не знаю. Кстати, запаха я никакого не учуяла от такого необычного яйца. Может вы знаете, девочки? Может просто связано с питанием курицы?

Анна Градовцева
Зеленоватый белок в курином яйце, это признак гнилостных процессов. Есть такие яйца не следует.
Зеленая гниль образуется не сразу. Сначала белок мутнеет, сереет, становится жидким, после появляется оттенок зеленого. Чем темнее цвет гнили, тем дольше уже идет процесс гниения.
Причины, вызывающие развитие микроорганизмов в яйце, связаны с неправильным хранением.
Появление зеленого белка более вероятно в куриных яйцах с болей скорлупой. Такая, скорлупа, в отличие от коричневой, имеет меньшую толщину и больше количество пор.
Развитие бактерий внутри яйца возможно не только в результате длительного хранения.
11.08.2020
Ответить

Елена
Ни разу не видела или не присматриваюсь. Меня напрягают ярко-оранжевые желтки. Слышала, что свежие яйца отличаются двумя признаками: желток остаётся целым, когда яйцо выливают в посуду и у варёного яйца скорлупа плохо счищается (вместе с белком).
29.06.2013
Ответить

Ольга Карамелька
Это да, это я знаю. Я разбила яйцо и белок прям брызнул зеленоватый у одного яйца, потом у другого...
29.06.2013
Ответить


Ольга
Ярко-оранжевые желтки бывают у домашних кур, потому что их петух потоптал) У нас все яйца такие, в разы вкуснее магазинных)
29.06.2013
Ответить



Анна Градовцева
Елена, это не потому, что петух поработал, а потому, что травку едят и на солнышке ходят, жучков - червячков склёвывают, воздухом свежим дышат, а не сидят в вонючем птичнике!!!
11.08.2020
Ответить



