голова моя припухла....
кулинарияот того, чем кормить постящихся гостей в пост. Чем??? Ведь даже рыбу не полагается. Но, немного поразмыслив, я пришла к выводу, что постное меню- не такое уж и скудное, и даже из постных продуктов можно приготовить кое-что интересное.
Вот, что получилось:
Фаршированные кальмары- готовятся на пару, фарш- рис+ обжаренные грибы с луком+ креветки- не сказать, что быстро, но питательно и вкусно));
Солянка из капусты и фасоли;
Салат: помидоры, огурцы, кит.капуста, креветки (совсем немного, но делают блюдо сытнее), маслины, грибы, зелень
А еще вот такой рулет симпатичный, не грех такой и гостям подать:), а делается на раз-два:
тесто: обычное пресное (мука, вода, соль, раст. масло), раскатываем в пласт, смазываем маслом (оливковое)
начинка: морковь- курага- тыква - укладывать слоями поочередно на пласт теста, немного присыпая сахаром.
Сворачиваем рулет, и готовим на пару 30-40 мин ( я делалал в мульте) Все! Подавать с вареньем. Начинку можно делать всякую разную, сладкую и не очень, тут у кого на что фантазии хватит.
Пы.Сы. А гости- то остались довольны)))