Дрожжевой рулет с маком и джемом.
Кулинария Для теста : молоко 200 мл, 2 яйца, 2 ст ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 ч ложка сухих дрожжей, 50 гр слив масла, мука сколько возьмёт тесто . В тёплое молоко добавить яйца , сахар, соль, растопленное масло, дрожжи. Всё хорошо перемешать, добавить муку (просеять ) замесить тесто, накрыть влажным полотенцем, поставить в тёплое место на 1 - 2 ч ( смотрите по тесту ). Для начинки : 200 гр мака, 150 мл молока, 1ст ложка мёда, 1- 2 ст ложки сахара ( по вкусу ) щепотка соли, 3 - 4 ложки джема. Мак промыть, залить молоком, добавить мёд, сахар, соль. Варить 30 мин на слабом огне до выпаривания жидкости . Измельчить мак погружным блендером, остудить . Тесто раскатать в пласт 1 см, смазать джемом (у меня чёрная смородина ) затем маком, свернуть рулет, смазать ( желток с молоком ). Выпекать при 180 гр 40 - 45 мин до золотистой корочки. Для глазури: 2 стол ложки сахарной пудры,1- 2 ч ложки молока.. Остывший рулет смазать сахарной глазурью . Приятного аппетита !!!