Незнакомые супчики
КулинарияИщу, нахожу, готовлю, пробую новые супчики.
Приглашаю сделать со мной "самый вкусный суп", суп с сырными фрикадельками, сырный суп с овощами, суп с потрошками.
Самый вкусный суп
Это не характеристика, это его оригинальное название :)
Отварить до полуготовности смесь риса (0,5 стакана):
Обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике лук:
Добавить морковь:
Говяжий фарш:
Приправы (у меня израильская смесь пряностей для риса с миндалем):
Прожарить, переложить все в кастрюлю, залить литром томатного сока:
Положить душистый перец, чесночный порошок, кубики тыквы и кабачка, рис:
Проварить 10 минут. Накрыть крышкой. Оставить настаиваться еще 10-15 минут.
Подавать с любимой зеленью:
Сырный суп с овощами
Отварить мясной бульон:
Посолить, поперчить, добавить корень петрушки и лук:
Мелко порезать морковь, болгарский перец, картошку. Приготовить замороженный горошек, кукурузу, стручковую фасоль:
Вытащить мясо из бульона и нарезать кубиками:
Положить овощи и мясо в бульон, варить 7-10 минут.
В это время отлить 1 стакан бульона и нарезать плавленный сыр для супа (1 сырок на 1 л супа):
Перемешать, растворить:
Влить в суп:
Кипятить пару минут:
Готово:
Кстати, можно сделать такой суп и без мяса ;)
Суп с потрошками
Вычистить куриные желудки, залить водой:
Варить до готовности с солью:
Вынуть из бульона и нарезать пластинками:
Нашинковать лук и морковь:
Положить в кипящий бульон:
После закипания добавить оливковые листочки (вид макарон):
Варить 15 минут, затем вернуть в бульон желудки:
Дать закипеть и снять с огня:
Супчик с потрошками и запахом оливкового масла:
Суп с сырными фрикадельками
Отварить крепкий мясной бульон с добавлением соли, перца, кореньев:
Вытащить кости. Снять с них мясо. Мелко порубить (можно смолоть):
Добавить пакетики зеленого сыра (это засушенный сыр с пажитником):
1 яйцо:
Пол стакана натертого твердого сыра, 1 ч.л. плавленного сыра, любимые специи:
Перемешать фарш:
Сформировать мокрыми руками фрикадельки:
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь:
Добавить болгарский перец:
Пассеровать овощи до мягкости.
Нарезать картофель кубиками (можно использовать кабачок):
Заложить все овощи в кипящий бульон:
Через 5 минут после закипания добавить фрикадельки:
Варить еще 5 минут. Подавать рекомендовано с зеленушками. Но мне хотелось распробовать вкус фрикаделек:
Необычный супчик! Советую!