Родить дома в ванной, съесть свою плаценту...
планирование беременность, родыЧего еще в мире я не знаю??
У меня шок, конечно, информационный. Я не знала, что так бывает. А вы знали?
Что плацента и пуповина очень полезны. Во-первых пуповину не должны перерезать сразу, а только после того, как она от пульсирует (с Дашей у меня так и было), а в идеале перерезать, когда кровь перейдет из плаценты обратно малышу, а это минимум 2 часа. Иначе ребенок 1/3 своей крови теряет. А еще лучше, если она сама отпадет - это через 2 суток примерно.
Стволовые клетки в пуповинной крови очень ценны. Правда не факт, что с вами или членами вашей семьи что-то когда-то произойдет.
Это все я знала. Но чтобы съесть свою плаценту в течении первых 7 дней после родов, я у знала впервые!
Саша Зверева смешивала смузи из ягод, в который добавила… кусочек плаценты! Молодая мама пила этот напиток два раза в день, чтобы восстановить силы. Плаценту она хранила в пластиковом пакете в холодильнике 5-7 дней. За это время она полностью ее использовала. Это я узнала сегодня из ее ИГ. Фото смузи ее.
И решила покопаться в интернете на эту тему.
Габи Хоффманн пила смузи из плаценты, Том Круз ел плаценту матери своего ребенка, Джэньюэри Джонс свою тоже съела, актриса Дженнифер Энистон ест чипсы из плаценты ради молодости, ведь продукты, содержащие плаценту, повышают выработку коллагена.
Употребление плаценты способствует лактации, уменьшает постродовые кровотечения, стабилизирует давление, быстрее проходит постородовая депрессия, потому что уровень гормонов рожавшей восполняют ее же гормонами, служит, как энергетик, омолаживает, повышает уровень железа в крови.
Еще ее закапывают возле дома, или делают из нее порошок в капсулах - якобы сверх мощное лекарство потом.
"Сейчас в Штатах появляются специалисты и даже целые компании, специализирующиеся на капсулировании плаценты.
Найти такую компанию не составит труда. Звонишь и договариваешься со специалистом о том, что в день родов она приедет в больницу и заберет плаценту. Врача, принимающего роды, нужно предупредить заранее - этим тут уже никого не удивишь. Медперсонал просто приготовит контейнер, в него сложат плаценту и положат в холодильник в палате.
Гормоны, которые содержит плацента, не долговечны, поэтому капсулы рекомендуют делать в течении 24 часов после родов. Плаценту сначала потомят на пару, потом обезвожат и уже ставшую сухой плаценту перетрут в порошок. А вот сам порошок помещают в обычные желатиновые капсулы. Их роженице привезут уже на следующий день. Стоит эта услуга 250 долларов США. Из одной плаценты получается от 90 до 140 капсул. Принимать их рекомендуют по 2 капсулы 3 раза в день в течение первой недели. Потом количество капсул уменьшается". Источник
Существует Независимая сеть герметизации плаценты. С момента основания в 2010 году ее услугами воспользовались примерно 5000 женщин, большинство из Британии. Но британские чиновники уверены: добавки с плацентой опасны, так как готовят их в домашних условиях и риск отравления велик. Опасные микробы могут размножаться в плаценте, пока та подвергается обработке.
Но активисты Независимой сети заверяют: весь процесс забора и обработки плаценты стерилен. Плаценту помещают в герметичный пакет, а потом в коробку, которая обкладывается льдом. Если женщина, отдавшая плаценту, просит сделать ей смузи прямо после родов, то плаценту смешивают в блендере с фруктами и яблочным соком. Стоит такой напиток 20 фунтов. Остатки забираются активистом домой, где плацента выпаривается с лимоном, имбирем и чили, или же плацента высушивается и перетирается в порошок, который потом добавляется в пилюли. Эта услуга стоит 150 фунтов.
41-летняя Кэтри Биль зарабатывает на жизнь тем, что скупает у рожениц плаценту, а потом делает из нее смузи, которые продает по 30 баксов за порцию. Министерство здравоохранения затеяло разбирательство по поводу безопасности подобных напитков. А пока они не доказали их вред, дамочка продолжает вести свой бизнес.
Интересно то, что плаценту уже много лет используют в косметологии, искусстве, и из нее даже делают бижутерию. А в некоторых народностях есть традиции, использующие плаценту.
В Англии даже было кулинарное шоу, на котором повар пожарил кусок плаценты с чесноком и съел.
Состав плаценты:
Гонадотропин - предшественник эстрогена, прогестерона и тестостерона.
Пролактин - гормон, способствующий лактации.
Окситоцин - гормон, который вырабатывается во время кормления грудью, обеспечивает связь матери и ребенка. Его еще называют гормоном любви и привязанности.
Интерферон стимулирует иммунную систему для защиты от инфекции.
Тиреотропный гормон повышает энергию и помогает восстановиться после стрессовых событий.
Кортизон - гормон, который борется со стрессом и высвобождает запасы энергии.
Простагландин - гормоноподобные вещества, обладающие противовоспалительным действием.
Гемоглобин повышает уровень железа и предотвращает анемию.
Гаммаглобулин - усилитель иммунной системы, помогает защитить организм от послеродовой инфекции.
Сушеная плацента
Вы не поверите, как много рецептов можно найти на англоязычных ресурсах. В основном, для приготовления плаценты используются практически все рецепты для субпродуктов. Самый полезный способ поедания плаценты - съесть её сырой. Чтобы не сработал рвотный рефлекс, можно приготовить ягодный смузи. Приготовить его очень просто за 3-4 минуты: смешайте в блендере плаценту, стакан клубники, стакан черники, стакан малины, 2 стакана льда и 1/3 стакана мёда. По вкусу приготовленная плацента напоминает печень, сырая по текстуре - омлет (из комментариев тех, кто её ел).
Веяние подхватили даже серьезные издания. Так, в последнем номере журнала New York Magazine была опубликована статья «Готовим из плаценты», где профессиональный повар давал рецепты блюд, которые можно приготовить из нее, пишет Infox.ru. Ягодный смузи с плацентой, стейк и лазанья из плаценты…
«В тканях плаценты, конечно, остаются некоторые питательные вещества и после того, как плацента сыграла свою роль. Железо, остатки некоторых гормонов. Но нет ни одного исследования, которое бы подтвердило пользу поедания плаценты человеком. Сам я, признаться, не вижу причин для такой "кулинарии". Однако по своему опыту я хорошо знаю: новоиспеченные мамочки верят и не в такое. Поэтому... что ж, пусть едят», - высказал свое авторитетное мнение в беседе с представителями канала FoxNew профессор Мэнни Альварес, звезда гинекологии, эксперт Американского совета по акушерству и гинекологии.
На Амазоне продается книга 25 Placenta Recipes - Easy and Delicious recipes for cooking with placenta! Источник
А вы бы решились на такой эксперимент?
Лучший ответ



















