Закуски.
Рецепты1. Тарталетки:
1.Отвариваю и крошу куриную грудку,поджариваю грибы с луком,добавляю в сковородку грудку,немного поджариваю,наливаю сливки 10%,убавляю огонь на минимум,оставляю немного томится,Эту смесь в тарталетки,сверху тертый сыр и на 5 минут в духовку.Они и горячие и холодные вкусные.
2.Мариную мелко накрошеный лук в растворе воды с уксусом.Жарю крахмальные блинчики(делаю на глаз,но это примерно 3 ст ложки крахмала,яйцо,соль и немного молока).Отвариваю и крошу грудку,смешиваю с майонезом грудку,лук и накрошеные соломкой крахмальные блины.Это укладываю в тарталетки.
2. Обалденно нежный и вкусный салатик с семгой и крабовыми палочками:
Яйцо куриное 4 штуки
Семга слабосоленая 150 г
Огурцы 1 штука
Лук репчатый ½ штуки
Помидоры 1 штука
Сыр 100 г
Крабовые палочки 150 г
Майонез 150 г
3. Запечённые шампиньоны:
Свежие шампиньоны очищаем и отделяем шляпки от ножек, ножки мелко режим и обжариваем с луком (можно помимо ножек и шляпки порезать еще), как остынут добавить к ним мелко нарезанную вареную грудку и перемешать с майонезом (это получается начинка для шляпок шампиньонов). В сами шляпки на дно ложим по малюсенькому кусочку слив. масла (чтобы не были сухими) и чайной ложкой раскладываем в них начинку, сверху посыпаем сыром (потертым на мелкую терку) и минут на 20-30 в духовку. Очень вкусно.
4. Салат из кальмаров:
все в произвольном количестве ...
кальмары отвариваем и нарезаем соломкой
грибы режим тонкими пластиночками и обжариваем на подсолнечном масле
лук репчатый так же обжариваем
яйцо отварное, режим соломкой (если беру перепелиные яйца то режу пополам)
креветки очищенные и отваренные
можно добавить мясо краба (а можно и просто палочки крабовые у кого на что хватит)
заправляем майонезом из магазина или домашним
1. Яйца сварить. Белки отделить от желтков и натереть на терке, выложить первым слоем в салатницу. Смазать майонезом.
2. Натереть огурец на терке, удалить лишний сок и выложить в салатник.
3. Лук мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
4. Семгу нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник, смазать майонезом.
5. Томат нарезать и выложить следующим слоем
6. Крабовые палочки натереть или нарезать соломкой и выложить на помидор, смазать майонезом.
7. Сыр натереть, выложить в салатницу, смазать майонезом.
8. Желток натереть на мелкой терке, посыпать салат, украсить ломтиками огурца, семги и лимона.