Шиповник.
Девочки,кто знает правильную пропорцию заваривания ягод шиповника?Сколько штук ягод на сколько воды?
Спасибо ответившим.

Ленуська
я 4 шт шиповника на кружку завариваю кипятком на1/2 кружки, мин. на 20 под крышкой, потом толку и доливаю ще кипятка , ив се, добавляю непоную ложку сахара. Нам врачи сказали, что шиповником и кислыми ягодами не увлекаться, так как там много витамина С.
19.08.2012
Ответить


Анюта
Не мое. (наклонное только моё))
"В ягодах шиповника очень много витамина С. Отвар готовится следующим образом: возьмите сухие плоды шиповника из расчета 1:20 (количество воды, необходимое для отвара), хорошенько промойте их в проточной воде, потом как следует раздробите и разомните в ступке, полученную массу залейте водой в указанной пропорции и кипятите (желательно в стеклянной посуде) под закрытой крышкой до десяти минут, добавьте сахар (думаю, можно и не добавлять пока) из расчета 10 граммов на 200 миллилитров отвара. Потом отстаиваете отвар в темном месте (витамин С при ярком свете быстро разрушается) до 24 часов. Почему так долго?.. За это время витамин С экстрагируется из плодов, и ваш отвар становится по-настоящему целебным. После процеживания через двойной слой марли отвар шиповника можно давать ребенку. Попробуйте и сами. Вкус – изумительный."
08.02.2012
Ответить


ღღღЮляшечкаღღღ
насколько я знаю,есть два способа заваривания шиповника,но пропорции одинаковые. я кладу 50 грамм на литр воды. И либо в термосе ночь настаиваю, а если нужно сразу же пить,то необходимо варить минут 20-30.
08.02.2012
Ответить

Мария СК
прошу прощения за не правильную пропорцию, но поскольку шиповник у всех разный (у кого-то аптечный, у кого-то свой), то и завариваем все по-разному. на аптечной пачке написано, как "эти" плоды заваривать. я же свои дачные бросаю в термос в ооочень большом количестве, поскольку завариваются слабо и бесконечно долго - всю ночь (люблю выраженный вкус, а не пустую водичку). так что тут ориентир на вкус отвара, думаю.
08.02.2012
Ответить

Оля
Я тоже в термос завариваю. У меня старый еще советский термос со стеклянной колбой.,не знаю сколько он литров.тоже горсть кидаю в него.
08.02.2012
Ответить

Оксанка
Я запариваю горсть шиповника на литр воды в термосе. На ночь запарится, а на след.день можно пить, но я всегда разбавляю немного и чуть-чуть сахара.
08.02.2012
Ответить