месяц

Психолог ребенку 1.9

Лучший ответ

Я бы порекомендовала пройти диагностику у нейропсихолога который работает с детьми младшего возраста (обычная с 4 лет начинается только), и поработать с психологом по детско-родительским отношениям родителям, самому ребенку рановато для психолога. А вот ваши отношения к процессам, чувства и поведение очень даже может повлиять. Нейро проверит все ли развивается как надо, но коррекция должна быть ДОМА каждый день , если к специалисту будете водить раз в неделю. Потому как это навыки которые нарабатываются и будет откат если не делать дома. В таком возрасте ребенку нужны правила для развития контроля, какая-то мотивация (зачем ему это все делать? Может быть за него все делают? А может ему не дают делать то что ему хочется короче индивидуально). В остальном на данном этапе только развитие сенсорной и моторной сфер, мелкой моторики, чувства тела, ну и конечно говорить с ним, пробовать разные звуки повторять, изучать строение рта мамы и себя. Все это пои условии что он понимает звуки речи ( а это будет ясно по лиагностике)
31.05.2024
Я ничего такого в вашем рассказе не увидела)) по-моему обычный ребенок в таком возрасте
31.05.2024
Поддерживаю комментарий ниже про кризис. Это кризис 2-х лет.
31.05.2024
Читали ли вы о кризисе негативизма? Начните с этого, может и потребность в психологе отпадет
31.05.2024
Анастасия, нет, спасибо, почитаю
31.05.2024
Анастасия, вот открыла, он же с 3х лет
31.05.2024
Ксения, нет. Есть кризис 2 лет. Вот там сплошное нет и нет. (В три года тоже нет, но с вариациями. Ну по крайней мере в моего 😄. В два было просто нет на все. Нет ради нет. А в три было нет, потому что "хочу другое").
31.05.2024
Анастасия, а у меня как будто хочет, но нет все равно (ну это про еду я)
31.05.2024
Ксения, ну вот так их циклит. Им требуется сказать нет, даже если оно да. Поэтому и кризис негативизма. Вы не пробовали действовать от противного? По типу "все едим, а тебе еды не дам". У моего иногда прокатывало. Не с едой (тут проблем не было), с другими вещами.
31.05.2024
Вы просто такие странные требования предъявляете ребенку. Он чувствует ваш прессинг и волнуется. А пока проявить себя может только таким поведением. Если и нужен психолог, то точно не онлайн, в таком возрасте консультация это встреча в игровой форме и с контактом.
31.05.2024
светлана, странные требования поесть с ложки или ложкой, поесть что то кроме макарон с картошкой, сесть на горшок, повторять слова? Что из этого странно для ребенка, которому почти 2?
31.05.2024
Ксения, ему год и 9. И ничего не кому не должен. Многие дети говорят ближе к трём и это не нарушение. Они не попугаи что бы повторять. Многие хотят что бы их кормили, потому что это прежде всего внимание от мамы. Предпочтения пищевые тоже нормально для малыша. Тут только ваша фантазия и красивая подача еды, что бы чем то заинтересовать. Горшок в 1,9 это тоже лишнее, мозг зреет у 2 плюс минус. И это может быть плюс.. По поводу горшка вообще странно переживать, памперсы изобрели давно. Дозреет снимет сам и сядет на горшок. Но психолог никогда не лишний, я всегда за. Но вы должны понять что психолог прежде всего и вас протестирует и даст вам именно рекомендации. И они вам тоже могут не понравится. Мы когда работали с психологом даже до бабушки дошли рекомендации и она вообще была не рада) Посмотрела, у вас ещё малыш, да это же полностью нормально. У вашего старшего малыша ещё и ревность. Появление младшего всегда большой стресс для старшего. Вам бы его на ручках носить, а не критиковать. А вы его ещё и в сад. Нет, я не против сада, но очень много стресса малышу, и без психолога понятно.
31.05.2024
светлана, так вот это появилось еще до рождения второго( меня из всего больше тревожит что он мало продуктов ест и ест руками. В том то и дело, что он не дает кормить себя ложкой тоже.
31.05.2024
Ксения, с другой стороны руками, но самостоятельно тоже хорошо. Мои всё избирательны в еде с детства, ну я как то философски отношусь. Просто пыталась что то придумать, но нет так нет. Анализы вроде хорошие всегда были, значит норм. А так обычно перерастают и всё потом кушают.
31.05.2024
С горшком точно рано. Нам педиатр говорила, что участки мозга, отвечающие за самоконтроль пописать созревают к 1.9. Наша в 2.3 начала садится на горшок писать, если посадишь. Я махнула рукой, это же замотаешься высаживать, а дети все разные, задолбишь ребёнка этим горшком он вообще в отказ пойдёт. В итоге освоили горшок к саду в 2.8 за пару недель. Было лето, мне удобно, ребенку понятно. А ранними высаживаниями обычно занимаются из экономии денег. Если есть возможность покупать памперсы, не надо париться. С речью это тоже норма, у нас в гкп из 2х леток говорили пару человек. Многие заговорили в 2.3, а были кто и в 3г заговорил. Любимое слово нет это вообще классика. Мне кажется, вы загоняетесь.
31.05.2024
Лена Гусева, спасибо. Напрягает, что на горшок вообще не садится, даже в памперсе, прям вот опять это нет и все. А так, да, я тоже читала, что рано, но говорят можно с 1,5 пробовать, чтобы садился хотя бы. Вот и попробовали а он все нет и на все нет. На всю еду нет, на ложку нет, слова не повторяет.
31.05.2024
Ксения, это всё обсолютно нормально. Для обращения к врачу еще другие показания должны быть. Хотя в наше время за деньги будут консультировать хоть грудничка, пока платите.
31.05.2024
Может не совсем по теме именно вашего вопроса, я как мед. психолог (нейропсихолог) могу сказать так, что по хорошему в таком возрасте занятия должны быть не онлайн, если конечно прям совсем нет возможности,но первые занятия точно Не онлайн! Так как ребенку надо контакт наладить с незнакомым человеком, особенно если есть проблемы с поведением. Плюс очень часто детки на «своей территории» будут так же уходить в отказ, особенно если малышок не усидчивый ( а они, зачастую, в таком возрасте все не очень внимательны). Будет тяжело ребенка вернуть в занятия. А так же есть такой фактор, что ребенок занимается с психологом/дефектологом/логопедом , а с мамой/папой/бабушкой ни в какую, так как уже до момента занятий малышок уже научится манипуляциям и не будет ни в какую заниматься.
31.05.2024
Ксюша , просто Вам как рекомендация, потому что вы можете онлайн столько денег отвалить, а толку не будет совсем
31.05.2024
Ксюша , а еще а таком возрасте нужно сначала пройти диагностику если вас что-то беспокоит, может у ребенка все хорошо и вам не нужны занятия, а допустим просто развивающие групповые игры с детками (они друг от друга лучше впитывают)
31.05.2024
Ксюша , в Смоленске, наверное, будет проблема найти специалиста. Хотелось бы человека, который уже сталкивался с таким. Потому что мы пошли в частный сад. Воспитатели там дефектологи. Они говорят мы не знаем, что это такое, обычно с 3х лет начинается кризис и у них отказы от всего. А тут что то другое, может неврология. У невролога были на мед осмотре, он придрался только к речи, задержка речевого развития. А если целенаправленно идти к неврологу, то конечно, можно что то и найти уже.
31.05.2024
Зеленые густые сопли