Крема для тортов и пирожных
РецептыКрем из взбитых сливок
Ингредиенты:
Сливки 30-35% жирности - 200мл
Сахарная пудра - 50гр
Приготовление:
За 5 минут до начала приготовления крема поставить сливки, миску и венчики от миксера в морозилку. Затем перелить сливки в миску и взбивать их сначала на низкой скорости,затем постепенно перейти на более высокую, когда сливки начнут загустевать постепенно ввести по ложечке сахарную пудру и снизить скорость. Если нужно сделать цветной крем, то краситель тоже вводится на этом этапе. Нужно взбить сливки, но не превратить их в масло. Если на поверхности сливок от миксера остаются узоры, то взбивать нужно прекращать, а не ждать еще чуть-чуть. Готовый крем не растекается и хорошо держит форму.
Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне
Ингредиенты:
Сливки 30-35% жирности-200 мл
Маскарпоне - 250гр
Сахарная пудра - 100гр
Приготовление:
Взбивем сливки так же, как в вышеописанном рецепте. Маскарпоне выкладываем в другую миску и разминаем вилкой. Постепенно к сыру вводим сливки, аккуратно перемешивая ложкой. Стараемся не осадить сливки. Крем должен получится густым и не растекаться.
Крем маслянный со сгущенкой
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250гр
Сгущенка - 1 банка
Приготовление:
Масло должно подтаять при комнатной температуре, а сгущенку наоборот нужно охладить в холодильнике. Масло перекладываем в миску и взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость. Как только масло увеличится в объёме, начинаем вводить сгущенное молоко по столовой ложке. Крем хорошо держит форму.