Творожная запеканка
2 пачки творога РосАгроЭкспорт (ВАЖНО!),
Биобаланс 0% (около 40-50 мг),
6 таб. сахзама,
1 желток,
ванилин по вкусу,
2 белка,
соль по вкусу.
Хочу начать с того, что важно использовать именно этот творог (РосАгроЭкспорт), я перепробовала КУЧУ разных — можно сразу выкидывать, получалось жутко, а с этим творогом ни одного промаха!
Итак, сам рецепт: смешиваем творог, биобаланс, ванилин, желток и сахзам до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем белки с солью (немножко) до белой густой воздушной пены. Далее соединяем творожную массу и белки, вмешиваем их движениями сверху и по кругу, это позволит сделать общую массу воздушной (масса не обязательно должна быть однородной, главное сохраните воздушность).
Выкладываем на пергаментную бумагу и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!