Синнабон!) РЕЦЕПТ!!! Раскрываю все секреты)
вкусняшки:)Вы готовы испечь совершенство?)) (Это я ещё скромненько так про них)))
Тогда приступим!)
Я сделала это! Я сфотографировала процесс приготовления фирменных синабоБчиков от Элины)))
Сразу предупреждаю - "чукча не читатель - чукча писатель")) Это я к тому, что печь у меня получается лучше, чем фотографировать то что я пеку))
Думаю, что особой Америки я не открою, так как рецептов синнабонов в интернете можно найти массу. Все они примерно одинаковые, могут немного отличаться приготовлением, а так всё одно и тоже.
Но!! Я знаю пару важных секретов)) сама додумалась, поэтому такая деловая пишу и умничаю))
Прежде всего надо понять, что вы хотите испечь - булки с корицей или синнабоны. Если просто булки, то весь этот текст можно особо не читать, а взять все составляющие рецепта, замесить тесто, посыпать корицей и получить восхитительные булки.А вот если вы всё таки хотите в конце получить синнабончики-синабоБчики, тогда читайте внимательно и выполняйте все секретные требования, которые я буду выделять другим цветом.
Ну что, поехали?))
Пожалуй стоит начать с того, из чего мы будем готовить. Итак, нам понадобится -
ТЕСТО:
- мука - 4-5 стакана
- молоко - 200 мл
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 5 ст.л.
- дрожжи - 11 г (пакетик)
- соль - 1 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
НАЧИНКА:
- корица - 3 столовых ложки
- сахар - 1 стакан
- масло - кусочек :)
КРЕМ:
- сливочный сыр - 140гр
- сахар - 5ст.л
- сливочное масло - 4 ст.л
- молоко - 5 ст.л
А теперь подробности)
В первую очередь готовим тесто. Для этого выливаем все 200мл молока в мисочку, подогреваем его немного, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Добавляем туда пару ложек сахара и дрожжи. Ставим всё это куда-нибудь и ждём, когда появится вот такая шапка как на фото.
Если такого не произошло, значит дрожжи не действующие, и тесто не поднимется.
Я использую вот эти дрожжи, с ними всегда всё получается хорошо.
Пока дрожжи бурлят и поднимаются, мы в другой ёмкости смешиваем 2 яйца и оставшийся сахар. Затем добавляем 5 ст.л. растопленного сливочного масла. В самом конце добавляем чайную ложку соли. Следом туда же отправляется вся эта опара из дрожжей с молоком. И клейковина!!!
Она есть во всех рецептах синнабонов, но многие почему то её игнорируют, что очень зря!! Клейковина ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Готовить её очень просто. 2 столовые ложки муки смешиваем с небольшим количеством холодной воды, тоже где-то 2 ст.л. И вымешиваем тесто. Должен получится тугой комочек. Его мы хорошенько промываем под струёй холодной воды и получаем вот такую штуку, как на фото.
Клейковину добавляем в тесто. Туда же просеиваем муку.
В рецепте сказано, что требуется 4-5 стаканов. Не всегда. У меня каждый раз выходит по разному, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Оно должно быть мягким и почти не липким, но и не тугим.
Вот таким слегка тягучим.
Тесто кладём в миску, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1.5 часа.
Я обычно заранее включаю духовку на минуту, потом выключаю и отправляю туда тесто.
Через положенное время тесто поднялось и можно приступать к процессу изготовления волшебных синабоБчиков))
Главное - хорошенько раскатать тесто! Это важно!!!
Вообще тесто должно быть раскатано в прямоугольник где-то 40 на 30 см. Это для того чтобы получились идеальные по размеру синнабоны. Но скажу честно и шёпотом - они обалденно вкусные и съедаются мгновенно независимо от идеальности размеров и форм)))
Поэтому сильно не заморачиваемся и не бегаем с сантиметром в руках, а просто раскатываем нечто похожее на прямоугольник)
Раскатали тонко-тонко тесто, около 5-6мм.
Дальше всё просто! Смазываем его мягким маслом и сверху высыпаем смесь корицы с сахаром. Оригинальные синнабоны делаются с коричневым сахаром, который якобы придаёт им карамельный привкус.
Скажу сразу - даже если он и придаёт им этот привкус, то корица всё равно перебивает все посторонние запахи и вкусы)) Так зачем платить больше?))
С дозировкой начинки тоже не всё так просто. В рецепте ясно указано - стакан сахара и 3 ложки корицы. Для меня это мало, я беру немного побольше.
Тщательно смазываю полученной смесью всё тесто и начинаю формировать рулетик.
Скручивать надо как можно плотнее - это важно!
Вообще то он получается более ровным, а когда наперевес с фотопаратом, то выходит вот такая гусеничка)))
Процесс разрезания я не сфотографировала - увлеклась. Но там всё просто. Берёте острый нож, такой чтобы легко резал (кто-то пишет, что можно ниткой резать, но я не пробовала, у меня нож хорошо справляется с этой задачей), и режете рулет на кусочки по 3.5-4.5 см. Обычно из этого количества теста получается 12 штук.
Иногда я делаю их поуже, тогда соответственно булок чуть больше, но сами они чуть меньше))
Дальше ещё один важный момент. Самое главное в классических синнабонах - это их мягкость и воздушность. Поэтому, для того чтобы они получились воздушными выпекать их лучше всего в подобной посуде.
У меня это икеевские штуки для запекания чего-нибудь в духовке. На фото маленькая (большую я разбила, и потом купила вместо неё 2 прозрачные стеклянные вот такие - , кстати, они оказались ещё удобней для выпекания синнабонов, чем керамические).
А если печь на обычном противне, тогда синнабончики будут больше булочками, так как они по краям зарумянятся и от этого станут твёрже. Но тут тоже есть выход - просто положите их поближе к друг другу.
В процессе приготовления они станут в 1.5 раза больше и пышнее. Лепить их рядышком тоже не нужно, а то они в конце будут похожи на эйфелевы башни))
Для меня самый оптимальный вариант - это как на фото-
Можно дать им немного постоять, чтобы они поднялись, но я так никогда не делаю, потому что они очень сильно могут подняться и тогда становятся похожи не на синнабоны, а на булки.
Поэтому налепили и сразу в разогретую до 200 градусов духовку.
Духовки у всех разные. У меня например электрическая. Поэтому я сначала ставлю на 200 градусов (это у меня греется только нижняя лампа), они так пекутся минут 20. Потом я проверяю булочки на готовность - сверху они совсем беленькие,а внутри уже тесто схватилось и почти готово - если так, то я перевожу на верхнюю лампу, на 150 градусов - ещё на 5 минут.
Это позволяет булочкам пропечься равномерно и немного подрумянится.
Стоит запомнить, что тесто у нас дрожжевое, воздушное и пропекается довольно быстро. У меня обычно весь процесс выпекания занимает от 25 до 30 минут.
Так что уже после 20й минуты начинайте контролировать свои синабоБчики))
Пока они пекутся, давайте займёмся кремом.
Я пробовал готовить крем для синабоБов из всех мягких сливочных сыров, которые были в ассортименте нашего магазина. И остановилась на этом. Главное чтобы сыр был не солёный.
В оригинальном рецепте ещё рекомендуют маскарпоне, но я сразу скажу - либо у меня был левый маскарпоне, либо он явно не подходит для горячих булок. Потому что мой маскарпоне просто растаял на поверхности синабоБов, как обычное масло тает на горячем хлебе.
Ещё один момент в выборе сыра. Прежде чем купить обязательно почитайте его состав!!! Соль должна быть как можно дальше, желательно в самом-самом конце, иначе вы рискуете получить мягкий сливочный СОЛЁНЫЙ сыр, который для крема не подойдёт.
Крем делается просто - берёте сыр, у меня это 140 гр (меньше не надо, лучше больше)), стакан сахарной пудры или 5-6 ст.л. сахара, сливочное масло мягкое(которое полежало часика 2 на столе и растаяло, ну или которое было засунуто в микроволновку и растаяло немножко, не до жидкого состояния)), и несколько ложек молока.
Я делаю крем с сахаром, потому что всегда забываю купить пудру, а на моей кофемолке строго написано, чтобы я не вздумала молоть в ней сахар, иначе она грозится сломаться))
Поэтому я беру сыр и со спокойной душой смешиваю его с сахаром. Туда же добавляю мягкое масло и молоко. Всё это я перемешиваю блендером, так быстрее)
Молока берёте в зависимости от того, какой консистенции хотите видеть крем. На фото крем вообще без молока, потому что молоко я для себя открыла на днях, а этот МК был снят на позапрошлой неделе))
Можно вообще без молока, но тогда крем будет густой и не проникнет в саму булку. Поэтому лучше всё таки 3-4 ложки туда добавить.
Ещё один момент по поводу ванилина. Везде написано - класть! Я не кладу. Не нравится мне вкус ванилина в креме. Поэтому я его кладу в само тесто, когда замешиваю.
Всё! Крем готов)
СинабоБчики тоже подоспели. Теперь самое простое и приятное - берём ложечку и выкладываем крем на каждый синабоБчик. А потом берём кисточку и размазываем его по всей поверхности волшебных булок) Стараемся сделать так, чтобы крем попал во внутрь - это важно)
Вот и всё! Красота СинабоБовна готова)))
Кто дочитал до конца - Умничка!!! Потом обязательно похвастайтесь, что у вас получилось!)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Лучший ответ


















