Шоколадный торт
Бисквит:
6 яиц
1ст. муки(стакан 200 граммовый)
1ст. сахара
4ст.л. какао без верха
на кончике ножа сода+лим.кислота
2 ст.л водки
приготовление: взбиваем белки до пиков,добавляем полов.сахара,затем желтки с оставшимся сахаром,все соединяем. в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты (мука,лим.к,какао). все соединяем,добавляем водку. выпекаем как обычный бисквит.
Для пропитки:
крепкий кофе (120-150мл) с сахаром (1 ч.л. с верхом) + 3 ст.л.водки
бисквиту желательно после духовки часа 3 остыть и только потом пропитывать
Для крема:
сметана 400 гр.
шоколад черный 100 гр.
сахар и ван. сахар по вкусу
Взбить сметану с сахаром. Растопить шоколад (не горячий!) и все соединить.
Сверху торт можно полить шоколадом (шоколад растопить с неб. кол. молока,либо с кусочком слив.масла ( будет густая консистенция,с молоком-жидкая).
Это моя версия, вот ссылка на оригинал: http://chadeyka.livejournal.com/235576.html