Булочки с секретом)
По мере возможности я люблю баловать своих домашних выпечкой...мне кажется что вкуснее домашнего хлеба ничего нет) Сегодня к обеду я приготовила булочки в приготовлении которых есть маленький секрет)))))))) заинтриговала?
Эти булочки \подойдут к завтраку для бутербродов)))))) у нас они были к обеду с чесночком))))))) у них шикарная хрустящая корочка и воздушная мягкая сердцевинка)))))))
ну а теперь про секрет)_эти булочка готовятся по моему любимому рецепту но с небольшими дополнениями)
3 столовые ложки муки
3 ст.ложки масла подсолнечного
+ 0,5 чайной ложки соли залить 1 стаканом ( 200 гр) крутого кипятка.смешать....все перемешать и оставить остывать
в 1 стакане молока развести 1 ст ложку сухих дрожжей и 2 ложки сахара у меня пакмай дать постоять до образования шапочки)
смешать все добавить муки как для обычного замеса чтобы тесто стало крутым...и отставить в теплое место минут на 10-15 этого вполне достаточно) раскатываем колбасками завязываем узелок кончики прячем под низ...вообще форма может быть любой)
на противень кладем пекарскую бумагу и свсем чуть чуть смазываем маслом
А вот и секрет ставим на плиту кастрюльку с водой примерно 2 литра доводим до кипения добавляем аккуратненько добавляем 2 ст. ложки соды и туда на 5 сек опускаем наши узелки))))))) вкуса соды вы потом не почувствуете но появится хрустящая корочка и красивые трещинки))))))
после водички отправляем наши булочки в духовку 180-190 гр на 15-20 мин до румяной корочки )))))))))))) приятного аппетита)
еще из этого теста я приготовила бублики по той же схеме но посыпала сахаром и корицей)))))))
самый главный дегустатор не мог ждать пока остынет))))))))))