Торт "Медовик"
Рецепт под катом:
а я всё балую нашу семью выпечкой!! На этот раз мой выбор пал на вкус детства, и пекла я Медовик по маминому рецепту!
Тесто: 2 яйца, 2 стол.л. меда,200 г сахара и 50 г размягченного слив.масла слегка смешать в кастрюльке и поставить на водяную баню. Помешивать до кипения(минуты 4).Затем добавить 2 чайные ложки соды и,помешивая,ожидать появления пены. Это займёт около минуты. Снять кастрюльку с огня и замешать тесто,добавляя постепенно 3-4 стакана муки. Тесто не должно прилипать к рукам,но оно не должно получиться сильно крутым. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы не переборщить с мукой!!! Иначе коржи будут плохо раскатываться. Далее катаем колбаску и разрезаем приблизительно на 10 лепешек.Раскатываем тонко,вырезаем круг и на противень. Каждый раз посыпайте стол мукой,и,выпекая,также посыпайте мукой противень.КОРЖИ ПЕКУТСЯ ОООЧЕНЬ БЫСТРО! 10 коржей я испекла буквально за минут 20.Пока один печется, я быстренько раскатывала следующий и т.д. Для меня это быстро,т.к.например коржи в Наполеоне пекутся медленнее.
Крем я делала сметанный. Я взяла 600 г 30-ти% сметаны и три столовые ложки сахара. Взбила миксером. Прослойки из банана и киви!! Для посыпки я взяла один корж и обрезки с остальных коржей,подсушила их еще раз в духовке и измельчила их в блендере.
Обожаю этот тортик!! Приятного вам аппетита))))))))))