Суп-пюре из цветной капусты
200 г цветной капусты, оливковое масло, соль (для детей постарше можно добавить 1 картофелину, 2 ст. л. риса, 0,5 ст. сливок или сметаны)
Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо помыть, отварить в течение 20 мин до мягкости. Отвар слить, но не выливать. Добавить щепотку соли и чайную ложку оливкового масла, измельчить блендером. Если масса окажется густой, разбавить оставшимся отваром - такое пюре можно давать малышам с 6 месяцев. Для детей постарше вместе с цветной капустой можно отварить и картофелину, отдельно отварить рис, затем овощной отвар слить (не выбрасывать!), смешать вареные овощи и рис, измельчить блендером, долить сливок и прогреть. Если масса окажется густой, разбавить слитым овощным отваром. Детям 12-18 месяцев можно немножко добавить измельченной зелени или посыпать суп-пюре сухариками